Застройщик обязан снести забор у памятника Курчатову, перекрывший дорогу в городской бор

Застройщик обязан снести забор у памятника Курчатову, перекрывший дорогу в городской бор

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта добились первой победы в споре с владельцем участка земли рядом с памятником Курчатову, который пытается построить вблизи объекта культурного наследия офисное здание с рестораном. По данным пресс-службы ОНФ, власти Челябинска согласились с тем, что застройщик неправомерно перекрыл забором часть дороги, которая ведет в городской бор.

«Теперь застройщик данной территории должен убрать забор с дороги и освободить проезд, — сообщает ОНФ. — При этом управление культуры администрации Челябинска считает, что поскольку разрешение на строительство было получено за четыре месяца до введения охранной зоны у памятника Курчатова, то начинать стройку, которая приведет к повреждению памятника, застройщик может. Областная прокуратора пока не направила официальный ответ».

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Дизайн Кафе» собирается строить двухэтажное офисное здание с рестораном около памятника Курчатову. Против строительства высказались активисты ОНФ, так как здание будет нарушать вид архитектурного комплекса. Ранее в этом же месте был построен подземный торговый комплекс «Курчатов», который критиковали по той же причине. Однако власти не смогли противостоять коммерсантам, которые получили право на данный участок несколько лет назад.

Скандальную стройку семьи Сумина у памятника Курчатову проверят на самозахват

«Сейчас комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска требует от арендатора земельного участка устранить нарушения и убрать незаконно установленный забор. В этом случае посетители городского бора получат беспрепятственный доступ к парку. Однако мы намерены держать ситуацию на контроле и добиваться сноса забора. Кроме того, мы намерены разобраться в законности стройки, которая огорожена забором, так как есть основания сомневаться в наличии необходимых разрешений. Отмечу, что областная прокуратура по-прежнему не выразила свою позицию по данному вопросу», — сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.