Чиновников в правительстве ХМАО наказали за незаконную сдачу леса в аренду

Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО помог одной из сервисных компаний получить в аренду земельный участок, на котором она незаконно вырубила лес. Как рассказали Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры, речь идет об ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания».

По данным надзорного органа, зимой 2017 года компания в ходе сейсморазведочных работ по договору подряда на территории Мегионского лесничества в Нижневартовском районе произвела незаконную вырубку леса. При этом у нее не было договора аренды на данные участки и проекта освоения лесов. Затем — для придания правомерности использования лесов и последующего оформления разрешительных документов на указанные лесные участки, компания предоставила в департамент недостоверные сведения о произрастании на испрашиваемых участках лесных насаждений. Это должны было послужить законным основанием для отказа чиновников в предоставлении в аренду земель лесного фонда и отказа в согласовании проекта освоения лесов. Но департамент, нарушив при этом положения Лесного кодекса РФ, согласовал аренду участков, на которых уже незаконно вырубили лес.

В результате проверки природоохранная прокуратура внесла руководителю департамента Сергею Филатову представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. 

Ответственное должностное лицо департамента понесло дисциплинарное наказание.

«На проект освоения лесов, представленный заявителем, выдано отрицательное заключение», — заявили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.