Доллар
Евро

Дело силовика-язычника, убивавшего людей у Ганиной Ямы, дошло до Свердловского облсуда

Яромир Романов

Дело экс-милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова, которого Верхнепышминский горсуд приговорил к 13 годам и 2 месяцам колонии за исполнение двух заказных убийств в Екатеринбурге и серию человеческих жертвоприношений на капище вблизи Ганиной Ямы, поступило на пересмотр Свердловский областной суд. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, в ближайшее время эти материалы распишут кому-то из судей, который уже назначит дату слушаний.

Байрамбеков обвинялся по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Расследованием занималось четвертое следственное управление СКР. 

До переезда на Урал Байрамбеков служил в подразделениях ППС УВД Махачкалы. С 1998 по 2000 год принимал участие во второй Чеченской кампании на стороне федеральных сил. Также известно, что молодой человек увлекался единоборствами, был победителем и призером различных соревнований.

26 декабря 2003 года в Екатеринбурге на улице Папанина Байрамбеков выполнил первый заказ на убийство. Он расстрелял за 1,5 тыс. долларов из автомата Калашникова коммерсанта-автоперевозчика. Следующий заказ Байрамбеков выполнил 17 ноября 2010 года. У дома на улице 40 лет Октября он расстрелял из пистолета ТТ за 40 тыс. рублей бизнесмена Шухрата Хамракулова, который арендовал несколько павильонов на овощебазе № 4. Убийство киллер выполнил прямо на глазах у малолетних сыновей своей жертвы.

К 2013 году Байрамбеков увлекся оккультизмом. Поначалу Байрамбеков использовал для своих ритуалов куски мяса. Но всякий раз мужчине требовались более весомые жертвы. Спустя некоторое время Байрамбеков стал проводить обряды, убивая мелких животных, после — крупных. В конечном итоге Байрамбеков начал убивать людей.

Для ритуальных убийств он оборудовал некое подобие языческого капища, выложив круг из камней в районе храмового комплекса на Ганиной Яме, где в 1918 году большевики пытались уничтожить останки расстрелянного императора Николая II Романова и членов его семьи. Своим жертвам Байрамбеков перерезал горло, а затем сливал с них кровь. Собранной кровью своих жертв Байрамбеков обрызгивал свое капище. 

Как правило, для убийств он старался выбирать людей, ведущих асоциальный образ жизни, которых наверняка не будут разыскивать. Впрочем, среди его жертв оказались и вполне благополучные граждане.

Позже, на допросах, Байрамбеков назвал свои ритуальные убийства «шестой требой» или «шестой жертвой». Первые «требы» были бескровными. Это были подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока. Кровавые начались позже и предназначались темным, хтоническим божествам.

Как экс-милиционер Байрамбеков приносил человеческие жертвы у монастыря под Екатеринбургом

После задержания Байрамбеков полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием. 

Родственники потерпевших, присутствовавшие на заседаниях суда Верхней Пышмы, сочли приговор слишком мягким. Они настаивали на пожизненном заключении для подсудимого. Спустя неделю мать одного из погибших от рук экс-милиционера подала апелляционную жалобу на решение суда. Обжаловал приговор, как чрезмерно жесткий, и сам Байрамбеков. Суммарно на приговор Верхнепышминского горсуда поступило пять апелляционных жалоб.

Несколько месяцев ушло у участников процесса, чтобы ознакомиться с этими претензиями. Также продолжительное время понадобилось на то, чтобы Байрамбеков перечитал свое дело.

Читайте также
Новости России
Россия
Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина
Россия
Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации
Россия
В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку
Россия
Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов
Россия
Запуск корабля «Прогресс МС-11» застрахуют на 3,6 млрд рублей
Россия
Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ
Россия
В Москве самосвал со щебнем опрокинулся на такси, два человека погибли
Россия
«Аэрофлот» отменяет самый дешевый вариант билетов без багажа
Россия
Скворцова назвала меры, которые позволят на 40% снизить смертность в России
Россия
Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских
Россия
Россия выталкивает за рубеж сотни тысяч самых образованных, взамен принимая миллионы мигрантов
За трибуной - калужский губернатор Анатолий Артамонов
Россия
Калужский губернатор назвал «подонками» тех, кто обнародовал его идею про мощи в музеях
Россия
Произведения искусства предлагают вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих
Россия
КПРФ обжалует в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы
Россия
После скандала с Lush в Сети требуют от Samsung оценить слова Собчак о «рабах»
Россия
Шнуров предложил ликвидировать Минкульт на слушаниях в Госдуме
ЯНАО
Медведев назначил Кобылкину нового заместителя
Россия
Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену
Россия
СБУ обвинила российские спецслужбы в подготовке теракта в харьковском метро
Россия
Кремль не стал вступать в полемику по поводу дорогих машин для чиновников за госсчет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно