Глава Миасса вышел на работу после допроса в СКР

Глава Миасса вышел на работу после допроса в СКР

Сегодня утром глава Миасса Геннадий Васьков появился на рабочем месте, несмотря на то, что его политические противники ожидали информации о задержании мэра в рамках уголовного дела о земельных аферах. Первое лицо города никак не комментирует следственные действия, прошедшие накануне в администрации, в том числе и собственный допрос.

Наиль Фаттахов

Как сообщили Znak.com источники в администрации Миасса, Васьков в настоящее время исполняет свои обязанности. В кулуарах мэрии говорят, что градоначальника отпустили из СКР под подписку о невыезде, однако официального подтверждения в следственных органах эти данные не получили.

Как сообщал Znak.com, накануне, 20 июня, в администрации Миасса прошли выемки документов. Следователи СК РФ в сопровождении оперативников ФСБ с восьми часов утра работали в нескольких помещениях, в том числе и в кабинете главы, Геннадий Васьков находился там же. Следственные действия проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Речь идет об отчуждении земли, по данным сотрудников администрации, пока в деле только один эпизод с земельным участком в поселке Сыростан. В районе обеда Васьков покинул здание администрации в сопровождении силовиков в масках, его увезли на допрос. 

В окружении мэра сообщили, что допрос главы города проходил в помещениях Миасского следственного отдела СУ СКР и отпустили Васькова только около часа ночи. Кроме того, были проведены допросы начальника архитектурно-планировочного центра Татьяны Иванниковой и бывшего специалиста КУиЗО, а ныне — финуправления Светланы Велюги. Тем не менее на данный момент дело остается бесфигурантным.

Кроме того, противники Васькова предполагают, что в ближайшее время к эпизоду с Сыростаном могут добавиться случаи оформления земли в поселке Черновском, где участки оформлялись в том числе на родственников Васькова и Иванниковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.