Глава Миасса вышел на работу после допроса в СКР

Сегодня утром глава Миасса Геннадий Васьков появился на рабочем месте, несмотря на то, что его политические противники ожидали информации о задержании мэра в рамках уголовного дела о земельных аферах. Первое лицо города никак не комментирует следственные действия, прошедшие накануне в администрации, в том числе и собственный допрос.

Наиль Фаттахов

Как сообщили Znak.com источники в администрации Миасса, Васьков в настоящее время исполняет свои обязанности. В кулуарах мэрии говорят, что градоначальника отпустили из СКР под подписку о невыезде, однако официального подтверждения в следственных органах эти данные не получили.

Как сообщал Znak.com, накануне, 20 июня, в администрации Миасса прошли выемки документов. Следователи СК РФ в сопровождении оперативников ФСБ с восьми часов утра работали в нескольких помещениях, в том числе и в кабинете главы, Геннадий Васьков находился там же. Следственные действия проводились в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Речь идет об отчуждении земли, по данным сотрудников администрации, пока в деле только один эпизод с земельным участком в поселке Сыростан. В районе обеда Васьков покинул здание администрации в сопровождении силовиков в масках, его увезли на допрос. 

В окружении мэра сообщили, что допрос главы города проходил в помещениях Миасского следственного отдела СУ СКР и отпустили Васькова только около часа ночи. Кроме того, были проведены допросы начальника архитектурно-планировочного центра Татьяны Иванниковой и бывшего специалиста КУиЗО, а ныне — финуправления Светланы Велюги. Тем не менее на данный момент дело остается бесфигурантным.

Кроме того, противники Васькова предполагают, что в ближайшее время к эпизоду с Сыростаном могут добавиться случаи оформления земли в поселке Черновском, где участки оформлялись в том числе на родственников Васькова и Иванниковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.