«Корпорация СТС» Боброва и Бикова нашла подряды в Березово, Сургуте и Нижневартовске

Комаровой предложили ремонт за 345 млн рублей

«Корпорация СТС» Боброва и Бикова нашла подряды в Березово, Сургуте и Нижневартовске

Компания «ЮТЭК-Региональные сети», совладельцем которой является «Корпорация СТС» Алексея Боброва и Артема Бикова, намерена построить новые и реконструировать старые котельные в Березовском районе. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующий проект был представлен сегодня, 21 июня, в Березово губернатору Наталье Комаровой на заседании инвестиционного совета.

Артем Биков и Наталья КомароваПравда УрФО

Как пояснил глава Березовского района Владимир Фомин, реконструкция мощностей необходима из-за износа старых котельных и тепловых сетей. По его словам, без средств инвесторов эту проблему не решить в связи с отсутствием таких значительных средств в бюджете.

Он заявил, что в администрацию района с этим предложением обратилась «ЮТЭК-РС», которая предложила построить пять новых и реконструировать шесть действующих котельных до конца 2019 года в рамках концессионных соглашений.

Компания энергобизнесменов Бикова и Боброва снова переносит сроки ввода станции на Ямале

«На сегодняшний день достигнуты договоренности и ведется работа по согласованию проектов концессионных соглашений с „ЮТЭК-Региональные сети“, — уточнил Фомин.По его словам, компания предложила заключить соглашения сроком на 25 лет. Финансовая модель предполагает финансирование проектов за счет привлечение собственных и заемных средств концессионера с последующим возвратом инвестиций за счет выручки от оказываемых услуг и частичной выплаты из бюджета в виде субсидий, которые выделяются из бюджета муниципальным образованиям. 

Цена вопроса — 345 млн рублей. Из них объем частных инвестиции составит 138 млн рублей, средства муниципального образования — 207,5 млн рублей. Основной объем средств- 245 млн предполагается направить на строительство трех котельных и реконструкцию действующей в Игриме. В райцентре планируется модернизировать три действующих котельных, на что потребуется 25 млн рублей, еще 35 млн -на приобретение новой котельной. В Саранпауле отремонтируют одну котельную на 16 млн. В Ванзетуре и Тэги предусмотрено также строительство по новой котельной — на 15 млн и 13 млн соответственно. В Игриме планируется построить котельную до конца 2019 года, в остальных поселениях — до 2018 года.

Как заявил генеральный директор „ЮТЭК-РС“ Максим Медведев, рост тарифа для населения не будет превышать ежегодно 4,2%. Мы привлекаем в первую очередь средства инвестора нашего предприятия и часть будет софинансировано из местного бюджета. Если бы не было софинансирования, то безусловно был бы больший рост».

Губернатор ХМАО Наталья Комарова не вдохновилась представленным проектом. По ее словам, предложенная финансовая модель вызывает вопросы, так как речь идет о ежегодном росте тарифа, а не о его снижении. «Я не очень поддерживаю такого рода проектные решения, когда вся надежда на бюджет. Мы бы и без вас могли тогда эти котельные построить и держать примерный тариф. Желательно все-таки найти такие решения, которые предусматривают не повышение тарифов, а, напротив, понизят затраты и выведут на снижение тарифа. Иначе это замкнутый круг», — отреагировала она на презентацию Медведева. Комарова также высказала сомнения в необходимости строительства такого количества новых мощностей в Игриме. 

Энергетики Бобров и Биков могут получить в ХМАО 224 млн, выиграв торги на стройку ТБО

Также Медведев заявил, что замечания губернатора будут учтены, так как сейчас речь идёт о предварительной модели проектов. Хотя при этом он указал, что сама модель по Игриму уже согласована в службе по тарифам и проект уже находится на завершающей стадии по согласованию заключения концессионного соглашения. Он также добавил, что первые два года средства будет вкладывать инвестор и уже потом будут задействованы бюджетные деньги.

Добавим, что для реализации этого проекта «ЮТЭК-РС», как и другим инвесторам, предстоит пройти конкурсные процедуры, чтобы получить право реализовать концессионное соглашение по модернизации объектов теплоснабжения Березовского района.

«Корпорация СТС» планирует получить аналогичные проекты и в других муниципалитетах Югры, таких как Нижневартовск и Сургут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.