Лоукостер «Победа» оштрафовали за отказ пустить пассажира на рейс Екатеринбург — Сочи

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало на 20 тыс. рублей авиакомпанию «Победа» за отказ пустить на борт пассажира из-за отсутствия мест в самолете. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, пассажир приобрел билет на рейс из Екатеринбурга в Сочи. Однако лоукостер продал на рейс больше билетов, чем было мест в самолете. Об этом пассажир узнал в аэропорту. 

Яромир Романов

Мужчина обратился в Свердловскую транспортную прокуратуру. Результаты прокурорской проверки были переданы в управление Роспотребнадзора по Свердловской области. В итоге ведомство привлекло ООО «Авиакомпания «Победа» к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП («Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством требований»), оштрафовав на 20 тыс. рублей.

Авиакомпания пыталась обжаловать штраф в Арбитражном суде Свердловской области, однако суд подтвердил правоту Роспотребнадзора. 

Стоит отметить, лоукостер «Победа» часто попадает в сводки новостей из-за конфликтов с пассажирами и жестких правил перевозки багажа. К примеру, в минувшем апреле произошел вопиющий инцидент, когда представитель «Победы» отказался регистрировать на рейс Москва—Екатеринбург мать с малышом, страдающим ДЦП. Несмотря на то, что женщина своевременно приехала на регистрацию, супервайзер отказал ей в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров». Скорее всего, долгая регистрация «особенного» пассажира задержала бы вылет судна. 

В качестве «альтернативы» представитель «Победы» предложил им провести ночь в аэропорту «Внуково» и вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево утром. После разразившегося скандала и прокурорской проверки «Победа» заявила, что уволит своего сотрудника, и собрала средства на лечение малыша. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.