Мэр Миасса перед допросом в СКР выступил с заявлением

Администрация Миасса, где накануне проходили маски-шоу с выемками документов и обысками в квартирах чиновников, распространила пресс-релиз, в котором утверждает, что работа мэрии вернулась в прежний режим. «Из СМИ я узнал, что это в целом рядовое мероприятие при расследовании подобного рода дел взволновало горожан. Спешу успокоить: администрация вернулась в рабочий режим и продолжает решать стоящие перед ней задачи», — приводит слова главы Миасса Геннадия Васькова пресс-служба мэрии.

Мэр Миасса Геннадий Васьков Наиль Фаттахов

Накануне в администрацию города сотрудники следственного комитета РФ при силовой поддержке спецподразделения УФСБ РФ по Челябинской области в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве провели следственные действия. Как сообщает пресс-служба СКР, расследуются факты махинаций при выделении земельных участков. 

По данным источников Znak.com в администрации Миасса, речь идет о выделении участков в поселках Сыростан и Черновоской. Инсайдеры называют трех потенциальных фигурантов уголовного дела: начальника архитектурно-планировочного центра Татьяну Иванникову и бывшего специалиста КУиЗО, а ныне — финуправления Светлану Велюгу, а также экс-сотрудника администрации Дениса Перевалова. Причем основная роль отводится Иванниковой. У нее были изъяты электронные носители с информацией о процедурах выделения участков. «В городе обсуждают, что Велюга пошла сделку со следствием, — сообщают источники. — Иванникова была в ИВС, готова давать показания, чтобы вернуться к дочери».

Меж тем в следственном комитете отказываются раскрывать подробности дела и называть фигурантов, если они есть. 

Накануне мэр Миасса Геннадий Васьков давал объяснения следователям СК, в его кабинете и доме был проведен обыск. Кроме того, Васькова продержали в кабинете следователя до 12 ночи. Однако процессуально эти действия оформлены не были. Официальные показания под протокол Васьков должен дать сегодня в Челябинске в офисе СУ СК РФ по региону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.