Обертас взял на особый контроль ситуацию в Верхнеуральском районе после критики Памфиловой

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас взял на особый контроль ситуацию в Верхнеуральском районе, где секретарь местного ТИКа Гуля Сайфитдинова заявила о давлении со стороны главы района Сергея Айбулатова. «Будем разбираться и работать на благо электоральной системы», — заявил Znak.com Сергей Обертас. 

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей ОбертасНаиль Фаттахов

Глава избирательной комиссии Южного Урала также прокомментировал претензии председателя ЦИК Эллы Памфиловой, которая осталась недовольна тем, что облизбирком сразу не встал на защиту Гули Сайфитдиновой. По ее мнению, такие действия дискредитируют комиссию, поэтому в Челябинскую область направлен представитель ЦИК для разбора ситуации.

«Хочу еще раз уточнить, что секретарь ТИК Верхнеуральского района не писала обращение на мое имя, а сразу обратилась с жалобой в ЦИК, то есть перепрыгнула через голову, — подчеркнул Сергей Обертас. — Да, у меня с ней был разговор, но он длился полминуты. Я не знал, что она приедет, и спешил на заседание. Однако из этого Гуля Сайфитдинова сделала вывод, что мы ее не поддержали. Но я бы не стал говорить, что не защитил ее права». 

Добавим, Гуля Сайфитдинова не только полминуты пообщалась с Сергеем Обертасом, но и в течение часа обсуждала ситуацию с секретарем облизбиркома Еленой Шубиной. Однако понимания в ее лице не увидела. После этого было подано обращение в ЦИК. 

На заседании ЦИК РФ Памфилова отчитала Обертаса из-за ситуации в Верхнеуральском районе

Гуля Сайфитдинова, как сообщал Znak.com, была избрана секретарем и руководителем аппарата ТИК Верхнеуральского района в конце 2015 года. По словам женщины, 13 июня 2017 года глава района Сергей Айбулатов предложил ей уволиться по собственному желанию. При этом чиновник дал понять, что претензий к ней и ее работе у него нет, просто она «не влилась в политическое поле». Также он предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Когда Гуля отказалась, чиновник намекнул, что у нее могут начаться проблемы. А еще через несколько дней последовали угрозы ей и ее близким. Тогда Сайфитдинова направила обращение в ЦИК РФ. Документ также подписали еще четыре представителя территориальной избирательной комиссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.