Подчиненные Гаттарова пояснили, зачем нужна научная работа о Стратегии-2035

Подчиненные Гаттарова пояснили, зачем нужна научная работа о Стратегии-2035

Министерство экономического развития Южного Урала, объявляя открытый конкурс на подготовку научно-исследовательской работы по теме: «Разработка стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», рассчитывало получить независимый взгляд экспертов на условия социально-экономического положения региона. Как рассказала пресс-секретарь минэкономразвития Кристина Барсегян на страничке ведомства в соцсети Facebook, труд должен показать конкурентные преимущества Челябинской области и факторы, сдерживающие ее развитие.

Руслан Гаттаров - вице-губернатор Челябинской области, который курирует экономический блок Наиль Фаттахов

«Речь идет не о разработке самой стратегии, а именно о научной работе. Эта работа будет использована нами для разработки самой стратегии, которая затем будет представлена на общественное обсуждение», — написала Кристина Барсегян. 

По ее словам, при органах исполнительной власти Челябинской области создано 20 рабочих групп по стратегическому планированию, работу которых практически в ежедневном режиме курирует министерство экономического развития региона. В их составе эксперты от законодательной власти, бизнеса, науки и общественных объединений — всего свыше 300 человек. И задача компании, которая выиграет торги минэкономразвития, — исследовать мнение экспертных групп и заинтересованных сторон, учесть результаты работы исполнительной власти, обобщив все это. Кроме того, независимый исполнитель должен стать организатором и модератором стратегических сессий. 

Также Кристина Барсегян, объясняя, почему круг участников торгов изначально ограничен субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями, сослалась на требования части 1 статьи 30 федерального закона № 44, который обязывает ведомство не менее 14% закупок проводить у данных категорий организаций. 

«Принять участие в конкурсе могут социально-ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие научную деятельность. У участника должен быть персонал, обладающий соответствующей квалификацией, также он вправе привлечь сотрудников научных учреждений», — уточнила Кристина Барсегян, отвечая на критику некоторых экспертов о том, что работа априори будет ненаучной, поскольку ее подготовкой не смогут заняться вузы. 

«Мы очень внимательно отнесемся к выбору исполнителя. Научная работа должна состоять из пяти блоков: аналитический; приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития области; сценарии развития и приоритетные направления социально-экономической политики до 2035 года; а также заключительной части, где будет необходимо отразить ресурсы и механизмы реализации стратегии. Предполагается, что аналитическая база исследовательской работы будет объемом порядка 500 страниц, а вся работа — не менее 650 страниц», — пообещала Кристина Барсегян. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.