Подчиненные Гаттарова пояснили, зачем нужна научная работа о Стратегии-2035

Руслан Гаттаров - вице-губернатор Челябинской области, который курирует экономический блок Наиль Фаттахов

Министерство экономического развития Южного Урала, объявляя открытый конкурс на подготовку научно-исследовательской работы по теме: «Разработка стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2035 года», рассчитывало получить независимый взгляд экспертов на условия социально-экономического положения региона. Как рассказала пресс-секретарь минэкономразвития Кристина Барсегян на страничке ведомства в соцсети Facebook, труд должен показать конкурентные преимущества Челябинской области и факторы, сдерживающие ее развитие.

«Речь идет не о разработке самой стратегии, а именно о научной работе. Эта работа будет использована нами для разработки самой стратегии, которая затем будет представлена на общественное обсуждение», — написала Кристина Барсегян. 

По ее словам, при органах исполнительной власти Челябинской области создано 20 рабочих групп по стратегическому планированию, работу которых практически в ежедневном режиме курирует министерство экономического развития региона. В их составе эксперты от законодательной власти, бизнеса, науки и общественных объединений — всего свыше 300 человек. И задача компании, которая выиграет торги минэкономразвития, — исследовать мнение экспертных групп и заинтересованных сторон, учесть результаты работы исполнительной власти, обобщив все это. Кроме того, независимый исполнитель должен стать организатором и модератором стратегических сессий. 

Также Кристина Барсегян, объясняя, почему круг участников торгов изначально ограничен субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями, сослалась на требования части 1 статьи 30 федерального закона № 44, который обязывает ведомство не менее 14% закупок проводить у данных категорий организаций. 

«Принять участие в конкурсе могут социально-ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие научную деятельность. У участника должен быть персонал, обладающий соответствующей квалификацией, также он вправе привлечь сотрудников научных учреждений», — уточнила Кристина Барсегян, отвечая на критику некоторых экспертов о том, что работа априори будет ненаучной, поскольку ее подготовкой не смогут заняться вузы. 

«Мы очень внимательно отнесемся к выбору исполнителя. Научная работа должна состоять из пяти блоков: аналитический; приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития области; сценарии развития и приоритетные направления социально-экономической политики до 2035 года; а также заключительной части, где будет необходимо отразить ресурсы и механизмы реализации стратегии. Предполагается, что аналитическая база исследовательской работы будет объемом порядка 500 страниц, а вся работа — не менее 650 страниц», — пообещала Кристина Барсегян. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутаты обсуждают перенос выборов Госдумы на март из-за президентской кампании в США
Россия
В России выявлено 5 204 новых случаев коронавируса
Россия
Адвокат Ефремова заявил о фальсификации доказательств представителями потерпевших
Россия
В рунете новый флешмоб — люди указывают в недостатках товаров, что «Путин президент»
Россия
ЦИК России заказал мониторинг негатива и «фейков» о себе в соцсетях
Россия
В Хабаровске на выходе из дома задержали участника протестных акций
Россия
Мосгорсуд оставил под стражей основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова
Россия
В Забайкалье на бизнесмена, угрожавшего «оторвать головешку» журналисту, завели дело
Россия
Глава следственного управления ФСБ уходит в отставку
Россия
«Интерфакс» сообщил об обысках у бывшего президента «Интеко»
Санкт-Петербург
Марину Кохал будет защищать адвокат, который представляет в суде историка Соколова
Санкт-Петербург
В Петербурге обнаружили мертвым гей-блогера из Таджикистана
Россия
СМИ: в Бейруте взорвалась селитра с судна, принадлежавшего бизнесмену из Хабаровска
Россия
Число погибших при взрыве в Бейруте выросло до 78 человек
Россия
Минюст попросил наказать адвокатов Сафронова из-за их отказа дать подписку о неразглашении
Россия
В Москве умерли еще 11 человек с коронавирусом
Россия
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли как минимум 30 человек, более 3 тыс. ранены
Россия
Мэрия Улан-Удэ закупит автобусы с цитатами Путина на ₽200 млн
Россия
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства
Действующий губернатор ХМАО Наталья Комарова и спикер думы ХМАО Борис Хохряков
ХМАО
Тюменский губернатор направил Путину список претендентов на должность главы ХМАО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно