«Ростех» пока не собирается объединять УВЗ и Курганмашзавод

Объединять Уралвагонзавод (УВЗ) и Курганский машиностроительный завод (КМЗ) пока не планируется, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова. По словам последнего, речи об этом пока не идет, «надо разобраться».

Яромир Романов

На данный момент Уралвагонзавод практически полностью перешел под управление госкорпорации, сейчас завершается оформление процедуры. «Директор наш уже назначен (Александр Потапов — Znak.com)», — отметил глава «Ростеха».

В конце прошлого года появились предположения, что после передачи «Ростеху» акций Уралвагонзавода и Курганмашзавода на базе госкорпорации могут создать холдинг по выпуску бронетанковой техники. В декабре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче «Ростеху» 100% акций УВЗ. Курганмашзавод пока принадлежит концерну «Тракторные заводы». 

30 июня 2017 года состоится годовое общее собрание акционеров КМЗ, на котором рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий управляющей организации ООО «Компания корпоративного управления „Концерн ‚Тракторные заводы‘ и передаче полномочий единоличного исполнительного органа — АО ‚Центральный институт по проектированию машиностроительных предприятий‘ (Москва, через НПК АО ‚Техмаш‘ принадлежит ‚Ростеху‘). За последнее время на предприятии состоялись два назначения: новым исполнительным директором стал Вилсор Халиуллин, а должность финансового директора занял Олег Исаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.