Театральные критики попросили суд не арестовывать экс-главу «Гоголь-центра»

Ассоциация театральных критиков (АТК) России попросила суд не арестовывать бывшего главу «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, который был задержан по уголовному делу о хищениях бюджетных денег в «Седьмой студии», сообщается на сайте организации. Критики ходатайствуют об избрании своему коллеге меры пресечения, не связанной с лишением свободы. 

Яромир Романов

АТК готова поручиться, что в течение всего следствия Алексей Малобродский будет являться по вызову следователя и в суд и не будет препятствовать производству по уголовному делу, говорится в заявлении организации.

О задержании Малобродского 19 июня со ссылкой на источники сообщала «Медуза». Вчера следственный комитет подтвердил, что экс-директор «Гоголь-центра» задержан в качестве подозреваемого по делу. Сегодня Пресненский районный суд Москвы должен избрать ему меру пресечения. 

Малобродский был продюсером «Седьмой студии» — театральной труппы, основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. До марта 2015 года он возглавлял «Гоголь-Центр».

Как ранее сообщалось, по данным следствия, неустановленные лица из числа руководства АНО «Седьмая студия» в 2011–2014 годах похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого суд заключил под стражу до 19 июля бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Ее следствие обвиняет в причастности к хищению 1,2 млн рублей. Второго фигуранта дела — бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — суд отправил под домашний арест.

23 мая в рамках дела о хищении в «Гоголь-центре» у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова и в ряде регионов РФ были проведены обыски. Серебренников был допрошен в СК в качестве свидетеля. Обыски у Серебренникова вызвали большой резонанс в культурной среде России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.