УрФУ вошел в топ лучших европейских вузов вместе Оксфордом и Кембриджем

Уральский федеральный университет вошел в рейтинг «Лучшие университеты Европы 2017» по версии британского издания Times Higher Education. УрФУ попал в группу вузов 301+. 

Яромир Романов

Всего в список попали 23 российских вуза. В их числе как столичные вузы, например, ВШЭ, МФТИ, МГТУ, так и региональные, например, Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет и другие. УрФУ оказался единственным вузом уральского региона, попавшим в рейтинг. 

Первые строчки в рейтинге заняли британские вузы — Оксфорд, Кембридж и Имперский колледж Лондона. 

Составители рейтинга основывались на следующих параметрах: состояние учебной среды университета, исследовательская деятельность, проводимая студентами и сотрудниками вуза, и ее влияние на другие исследования, отраслевые доходы и международная перспектива учебного заведения. 

Добавим, в 2001 году УрФУ стал одним из участников проекта 5-100, главная цель которого — повышения международной конкурентоспособности и попадания российских вузов в топ-100 мировых университетских рейтингов к 2020 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.