В России девелоперская компания начала продавать дома за биткоины

Одна из российских девелоперских компаний — М9 Development начала продавать недвижимость за биткоины, пишет издание Forklog. Дома продаются в поселке «Радость» на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья.

Jens Kalaene/ dpa-Zentralbild/Global Look Press

На сайте компании можно увидеть объявления о продаже коттеджей, расположенных в поселке «Радость». Цены указаны в биткоинах: кирпичный дом площадью 115 квадратных метров — 55 BTC, дом в 145 квадратных метров — 64 BTC и дом в 206 квадратных метров — 81 BTC.

Управляющий партнер компании Максим Морозов целесообразность проведения такого эксперимента объясняет ростом популярности биткоина среди россиян.

«Считаем, что продажи должны пойти быстрее. Биткоины есть много у кого. Даже если их за 1000 долларов кто-то купил и сейчас ему кажется, что он в три раза дешевле дом покупает. Стоимость биткоина выросла к настоящему моменту почти втрое», — пояснил он

Перед добавлением новой платежной опции М9 Development наняла международную юридическую компанию, которая разработала структуру сделки продажи объектов недвижимости за криптовалюту. «Поскольку курс биткоина скачет, цены придется корректировать каждый день. Девелоперы и риелторы пока никак не реагируют на предложение продавать дома за биткоины», — добавил он. 

Как отмечает Republic, с начала года курс биткоина показал резкий рост. В начале года его стоимость составляла  тысячу долларов, а в середине июня криптовалюта пробила отметку в 3 тыс. долларов. 

Банк России в конце мая пообещал в течение месяца подготовить документы по налогообложению биткоина. Регулятор предложил считать криптовалюту цифровым товаром.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.