Власти Кургана дали «Водному союзу» третий шанс получить субсидию

Власти Кургана дали «Водному союзу» третий шанс получить субсидию

Администрация Кургана в третий раз утвердила порядок предоставления из бюджета города субсидий организациям водопроводно-канализационного хозяйства в 2017 году. Новый документ опубликован на сайте мэрии. На этот раз заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 23 июня по 7 июля 2017 года.

Пресс-служба АО «Водный союз»

Речь идет о субсидии организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) в 2017 году в сферах холодного водоснабжения населения и (или) водоотведения на территории Кургана. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе.

Указано, что размер субсидии определяется исходя из стоимости мероприятий, указанных в заявке, в пределах предусмотренных в бюджете города бюджетных ассигнований на 2017 год и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий.

«Водный союз» опять не получил субсидию

Документы заявителей рассмотрят 12 июля. Субсидия будет перечислена компании в течение 90 календарных дней с даты заключения соглашения о ее предоставлении. Остаток субсидии, не использованной в 2017 году, должен быть возвращен в городской бюджет до 31 января 2018 года.

Получатель субсидии будет обязан ежемесячно отчитываться о ее использовании. Если он нарушит условия, цели и порядок предоставления денежной помощи, то должен будет вернуть субсидию в бюджет в полном объеме.

В пресс-службе АО «Водный союз» Znak.com сегодня сообщили: «Мы готовим заявку на участие в конкурсе».

Ранее мэрия дважды утверждала порядок предоставления этой субсидии, речь шла о 150 млн рублей. Оба раза заявки подавало АО «Водный союз», но в предоставлении денежных средств компании отказывали из-за несоответствия ее документов установленным требованиям. Из-за этого появились предположения, что у города просто нет денег для предоставления субсидии.

Финансовую помощь «Водному союзу» в 2016 году пообещал губернатор области Алексей Кокорин — вместо увеличения предельного индекса коммунальных платежей, о котором просила организация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Россия
В Германии неизвестный открыл стрельбу в университете. Есть раненые
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.