«Многие проекты делаются без здравого смысла»

Челябинский экс-министр промышленности рассказал, кто должен заняться стратегией региона

Экс-министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области, бывший руководитель ТЛК «Южноуральский», а ныне бизнесмен и преподаватель Владимир Павлов в рамках программы «Час полит» на канале «Россия24» порассуждал о подходах к стратегии Челябинской области и месте региона в глобальном мире к 2035 году, который взят как якорная точка в планировании развития Южного Урала. К слову, Владимир Павлов, будучи министром промышленности региона, участвовал в работе над стратегией-2020, в которой главное место было отдано экологии. До крайней временной отсечки старой стратегии осталось всего два с половиной года, но резких изменений качества среды челябинцы не ощущают. Полиция возбуждает уголовные дела о сорокакратном превышении выбросов, а предприятия рапортуют о миллиардных инвестициях в экологические программы, которые почему-то не дают эффекта.

Владимир Павлов

«Мне сложно оценивать стратегию-2020, так как я не влиял на ее формирование в конечном виде, поскольку ушел из правительства региона и тем более не мог влиять на ход ее реализации, — говорит Владимир Павлов. — Эта стратегия не провалилась, она, скорее, нивелировалась. И произошло это по разным причинам. Когда мы пять лет назад планировали свою жизнь, мы же не думали, что будет такой кризис. Да, удобно все списывать на мировой кризис. Но мы живем в глобальных рынках и оторваться от мира не получится. Любые волнения там влияют и на нас. Поэтому те планы, которые были пять лет назад, не могли быть выполнены. Причем это касается и частных, и государственных проектов».

По словам эксперта в сфере транспорта и логистики Якова Гуревича, присутствовавшего на съемках программы, стратегию-2020 выполнить было невозможно.

Подчиненные Гаттарова пояснили, зачем нужна научная работа о Стратегии-2035

«Это были просто картинки, — говорит Яков Гуревич. — Про них забыли сразу же, как только ее написали. В том документе были прописаны такие параметры, которых либо невозможно достичь, либо невозможно измерить. Остаются вопросы к стратегии, которая будет создаваться сейчас. Всем объявили, что ученым предложено на контрактной основе через конкурс поучаствовать в разработке этого документа. Но ведь так не делается. Если нужны ученые, то зачем нужен конкурс — выделяйте грант, и пусть работают. А власти предлагают, чтобы сотрудники вузов были ответственными материально за то, как будет реализовываться их стратегия. Это мягко говоря, странно».

Экс-министр, в свою очередь, принципиально — за разработку стратегии.

«Нужно смотреть на перспективу 2035 года. Когда мы думаем о том, что мы будем делать завтра, то мы проигрываем. Мир настолько быстро меняется, что планировать надо уже на послезавтра. И в этой связи стратегии на 2035-й и 2050-й годы нужны. Но они не подменяют собой все. Нам нужно знать, куда мы идем, и из этого разрабатываются более детальные планы, — говорит Владимир Павлов. — Самый доходчивый пример: на шанхайском автосалоне подавляющее большинство представленных концепт-каров — это электромобили. Уже понятно, что это будет востребовано. Отсюда понятно, что столько нефти, сколько производится сейчас, будет не нужно. Мир уже понимает это. И это тянет за собой многое: не будут нужны системы по передаче нефти, танкеры и т. п. Исходя из этого, нужно строить экономику».

Владимир Павлов считает, что с одной стороны к разработке стратегии должны привлекаться ученые, с другой стороны — наука сама может стать ядром стратегии и дать импульс для развития региона.

«Нужно уделять больше внимания науке, — говорит Павлов. — У нас мощнейшие базовые университеты: ЮУрГУ, ЧелГУ, МГТУ. Эти вузы обладают огромными компетенциями и специалистами. Их нужно привлекать к разработке базовых сценариев стратегии. Важно, чтобы в разработках участвовала наука. У нас многие проекты — и территориального планирования, и коммерческие — происходят без здравого смысла. Все зависит от постановки задачи. Например, мы можем заниматься улучшением качества стали, но через 10 лет ее уже не будет, будут углеводородные и базальтовые материалы. И заниматься этим нужно сейчас, тогда мы будем конкурентными. Металлургия будет отходить на второй план. Но у нас есть машиностроение, есть оборонный комплекс, есть „Росатом“, который проводит огромное количество исследований и разработок. Это и ядерная медицина, и обработка продуктов питания. В России это не используется, но Китай активно покупает технологию холодной дезинфекции слабым радиационным полем. Весь мир это использует, у нас это разрабатывается и производится, но у нас не востребовано. Еще один пример из той же области: есть технологии по решению вопроса того же озера Карачай. Но наши ничего не делают, хотя технологии продаются в Японию и работают в районе Фукусимы. Пока мы не начнем себе ставить глобальные задачи, нам будет сложно выбраться».

Параллельно со стратегией Челябинской области разрабатывается и стратегия Челябинска. Как сообщал Znak.com, одним из приоритетных направлений в готовящемся документе значится экология. Авторы стратегии хотят, чтобы к 2050 году Челябинск стал лидером в переработке отходов и извлечении прибыли из всего от мусора, до выбросов промпредприятий. 

Минэконом Южного Урала ищет подрядчика на подготовку научной работы по стратегии-2035

«Вопрос экологии краеугольный, — говорит Павлов. — Люди живут в среде. Это воздух, вода, парки, наличие интересных интеллектуальных мероприятий, возможность молодежи недорого жить и приобретать жилье, учиться. Вузы у нас есть, где работать есть, центры компетенций есть. По большому счету, Челябинск — невероятно удобный и интересный город. Единственный миллионник, который не стоит в пробках. Но ему не хватает экологичности и развития городской среды. Да, меня не устраивает ситуация в городе. Но не потому что она плохая, так это субъективная оценка, а потому что она может быть лучше. И чтобы это произошло нужна консолидация всех: властей, элит, жителей. Мы все вместе должны этим озаботиться. Это огромная работа, которую на себя должен кто-то взять».

В процессе беседы возникла и тема ТЛК «Южноуральский», который Владимир Павлов возглавлял до недавнего времени. По мнению Якова Гуревича, транспортно-логистический комплекс, который долгое время стоял пустым, только вредит имиджу региона.

«Этот проект был изначально странный, — считает эксперт. — Инвестор делал что-то свое, но говорящими головами всегда были исключительно чиновники. Челябинская область портит себе на этом репутацию, так как власти постоянно продвигают этот проект, но на нем ничего не происходит. Вся работа чиновников строится вокруг ТЛК, а он как стоял пустой, так и стоит. Это вредит репутации региона».

Но Владимир Павлов с этим не согласен. «Важно, что это на 100% частный проект, — говорит он. — Да, многое не реализовалось так быстро, как планировалось. Но зато мы получили готовый объект именно у нас, а не где-то еще. Думаю, что в ближайшие два года он начнет работать более интенсивно и более интересно, чем сейчас, и экономический вопрос будет разрешен. В заявленные сроки это не произошло, в том числе и потому, что валюта стала в два раза дороже и многие потоки просто упали». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.