Доллар
Евро

Цыбко в суде устроил шоу, сравнив гособвинителей с Гитлером и Геббельсом

Прошедшее 22 июня заседание Озерского городского суда по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко было практически полностью посвящено вчерашнему выступлению представителя гособвинения, сотрудника прокуратуры Челябинской области Галины Чеблаковой. В течение почти четырех часов подсудимый в деталях разобрал финальную речь оппонента, привязывая ее пункты к этапам затянувшегося судебного процесса.

Цыбко начал с того, что привел своеобразную статистику: согласно его подсчетам, Чеблакова за 115 минут своего выступления озвучила 121 ложное утверждение. Их ложность, заявил экс-сенатор, не является его личным мнением, а подтверждается всем ходом уголовных слушаний. «Поэтому, ваша честь, во время своего выступления я буду регулярно употреблять слова „лжец“ и „лгунья“. И буду это делать так же эмоционально, как выступает Чеблакова, — равенство у нас закреплено Конституцией», — обратился Константин Цыбко к судье Галине Лисиной. 

Прежде чем начать детальный анализ финального выступления стороны гособвинения, экс-сенатор не удержался от яркого мини-шоу, целью которого было охарактеризовать личность Галины Чеблаковой. Цыбко сообщил, что консультировался с неким известным профессором, академиком в области психологии коммуникаций, и тот сделал однозначный вывод: Чеблакова в своих публичных выступлениях использует психологический арсенал руководителей Третьего рейха. «Характерные жесты, голосовые модуляции, повышенный тон — всё это копирует речи Гитлера. А вот известная историкам и психологам поза под названием „растяжка Геббельса“, которую постоянно использует Чеблакова», — подчеркнул Цыбко и продемонстрировал судье фотографию главного пропагандиста фашистской Германии на экране смартфона. «Но копированием жестов и мимики Чеблакова не ограничивается, она активно использует главный принцип, сформулированный Геббельсом: чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят массы», — заключил Цыбко и приступил к конкретному перечислению фактов.

Приведенные факты лжесвидетельств, подтасовок и подлогов были неоднократно озвучены стороной защиты за прошедшие месяцы, однако, несмотря на это, судья слушала пламенную речь Цыбко с нескрываемым интересом и часто улыбалась. Напомнив Галине Лисиной о неоднократных попытках стороны обвинения не просто ввести суд в заблуждение, а стать соучастником преступных деяний «оборотней в погонах», приняв их подложные документы, Цыбко не удержался от комплимента в адрес женщины-судьи: «Все авторы подложных справок, протоколов и экспертиз уже уволены из органов, а лжесвидетелей вы сами, ваша честь, задавая уточняющие вопросы, гениально „разложили“ здесь, в зале суда, что все присутствующие могли неоднократно наблюдать за эти полтора года», проникновенно заявил экс-сенатор.

Кроме констатации зафиксированных судом фактов предоставления ложной информации, подсудимый остановился и на вопиющих, по его мнению, свидетельствах непрофессионализма представителей гособвинения, в частности — Галины Чеблаковой. «Это „двойка“, твердая „двойка“! Заявляю как преподаватель юриспруденции!», — воскликнул Цыбко, приведя очередной пример работы прокуратуры на его процессе.

Но главным, по мнению подсудимого, является не отсутствие профессионализма, лень и безответственность сотрудников правоохранительных и надзорных органов, ведущих «дело Цыбко», а преступный умысел его организаторов, дискредитирующих всю правоохранительную систему и государство в целом. «Пусть все эти оборотни в погонах не надеются, что я по окончании процесса оставлю их в покое. Наш президент Владимир Путин в своем интервью Оливеру Стоуну сказал, что врагам ни за что нельзя прощать подлости и оскорблений, даже в мелочах. А я — верный сторонник Путина, имейте в виду», — погрозив пальцем, констатировал Константин Цыбко.

На следующем заседании Озерского городского суда 27 июня с завершающей репликой выступит адвокат Константин Коваленко, после чего будет предоставлено «последнее слово» обвиняемому Константину Цыбко.

Новости России
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно