Доллар
Евро

Цыбко в суде устроил шоу, сравнив гособвинителей с Гитлером и Геббельсом

Прошедшее 22 июня заседание Озерского городского суда по уголовному делу в отношении экс-сенатора Константина Цыбко было практически полностью посвящено вчерашнему выступлению представителя гособвинения, сотрудника прокуратуры Челябинской области Галины Чеблаковой. В течение почти четырех часов подсудимый в деталях разобрал финальную речь оппонента, привязывая ее пункты к этапам затянувшегося судебного процесса.

Цыбко начал с того, что привел своеобразную статистику: согласно его подсчетам, Чеблакова за 115 минут своего выступления озвучила 121 ложное утверждение. Их ложность, заявил экс-сенатор, не является его личным мнением, а подтверждается всем ходом уголовных слушаний. «Поэтому, ваша честь, во время своего выступления я буду регулярно употреблять слова „лжец“ и „лгунья“. И буду это делать так же эмоционально, как выступает Чеблакова, — равенство у нас закреплено Конституцией», — обратился Константин Цыбко к судье Галине Лисиной. 

Прежде чем начать детальный анализ финального выступления стороны гособвинения, экс-сенатор не удержался от яркого мини-шоу, целью которого было охарактеризовать личность Галины Чеблаковой. Цыбко сообщил, что консультировался с неким известным профессором, академиком в области психологии коммуникаций, и тот сделал однозначный вывод: Чеблакова в своих публичных выступлениях использует психологический арсенал руководителей Третьего рейха. «Характерные жесты, голосовые модуляции, повышенный тон — всё это копирует речи Гитлера. А вот известная историкам и психологам поза под названием „растяжка Геббельса“, которую постоянно использует Чеблакова», — подчеркнул Цыбко и продемонстрировал судье фотографию главного пропагандиста фашистской Германии на экране смартфона. «Но копированием жестов и мимики Чеблакова не ограничивается, она активно использует главный принцип, сформулированный Геббельсом: чем чудовищней ложь, тем быстрее в нее поверят массы», — заключил Цыбко и приступил к конкретному перечислению фактов.

Приведенные факты лжесвидетельств, подтасовок и подлогов были неоднократно озвучены стороной защиты за прошедшие месяцы, однако, несмотря на это, судья слушала пламенную речь Цыбко с нескрываемым интересом и часто улыбалась. Напомнив Галине Лисиной о неоднократных попытках стороны обвинения не просто ввести суд в заблуждение, а стать соучастником преступных деяний «оборотней в погонах», приняв их подложные документы, Цыбко не удержался от комплимента в адрес женщины-судьи: «Все авторы подложных справок, протоколов и экспертиз уже уволены из органов, а лжесвидетелей вы сами, ваша честь, задавая уточняющие вопросы, гениально „разложили“ здесь, в зале суда, что все присутствующие могли неоднократно наблюдать за эти полтора года», проникновенно заявил экс-сенатор.

Кроме констатации зафиксированных судом фактов предоставления ложной информации, подсудимый остановился и на вопиющих, по его мнению, свидетельствах непрофессионализма представителей гособвинения, в частности — Галины Чеблаковой. «Это „двойка“, твердая „двойка“! Заявляю как преподаватель юриспруденции!», — воскликнул Цыбко, приведя очередной пример работы прокуратуры на его процессе.

Но главным, по мнению подсудимого, является не отсутствие профессионализма, лень и безответственность сотрудников правоохранительных и надзорных органов, ведущих «дело Цыбко», а преступный умысел его организаторов, дискредитирующих всю правоохранительную систему и государство в целом. «Пусть все эти оборотни в погонах не надеются, что я по окончании процесса оставлю их в покое. Наш президент Владимир Путин в своем интервью Оливеру Стоуну сказал, что врагам ни за что нельзя прощать подлости и оскорблений, даже в мелочах. А я — верный сторонник Путина, имейте в виду», — погрозив пальцем, констатировал Константин Цыбко.

На следующем заседании Озерского городского суда 27 июня с завершающей репликой выступит адвокат Константин Коваленко, после чего будет предоставлено «последнее слово» обвиняемому Константину Цыбко.

Новости России
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно