Глава «Роснефти» рассказал, что он лично отменил закупку дорогих икорниц и рюмок для водки

Дарья Шелехова

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании рассказал, что лично снял закупку с дорогими чайными ложками, икорницами и другими предметами интерьера, пишут «Ведомости». По его словам, дочерняя фирма ООО «РН-Аэрокрафт» собиралась закупить эти вещи для комплектации вертолета на Дальнем Востоке. 

На закупку обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный. Компания собиралась купить рюмки для водки по 11 тыс. рублей за штуку, салфетницы по 32 тыс. рублей за штуку, щипцы для сахара по 29 тыс. рублей, щипцы для льда по 36 тыс. рублей, пледы бежевого цвета по 124 тыс. рублей, икорницы по 83 тыс. рублей, вилки по 11 тыс. рублей за штуку, ножи по 12 тыс. рублей, чайные ложечки по 14 тыс. рублей за штуку и другие предметы интерьера и декора. Стоимость предметов интерьера Навальный сравнил со средней зарплатой бюджетников в некоторых регионах.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что закупка была отменена, потому что стороны не достигли результата во время переговоров по снижению цены. Он также сообщил, что отмена закупки не связана с публикацией документов о ней оппозиционером Алексеем Навальным. По мнению Леонтьева, «Роснефть» не закупала ничего сверхдорогого и «серебряная ложка может стоить 15 тыс.».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно