Доллар
Евро

Комаровой назвали нового подрядчика строительства в ХМАО зала бокса имени Проводникова

Обещанный губернатором Югры Натальей Комаровой спортивный комплекс имени известного боксера Руслана Проводникова в Березово, строительство которого анонсировалось еще три года назад, начнут строить не раньше июля 2017 года. Как передает корреспондент Znak.com, новые сроки были названы на встрече инвесторов с губернатором ХМАО Натальей Комаровой во время ее визита в Березово. Там же стало известно, что проектом заинтересовалась компания ВНСС, которая ранее судилась с правительством Югры по проектам, возводимых в рамках государственно-частного партнерства.

Как рассказал глава Березовского района Владимир Фомин, уже готов проект будущего спортивного комплекса: «Он соответствует всем современным требованиям: зал бокса планируется площадью 12 на 15 метров с размещением ринга, тренажерный зал не менее 120 квадратных метров и другие вспомогательные помещения. Максимальная пропускная способность – 38 человек в смену».

Глава района уточнил, что строительство будет вестись за счет инвестора-партнера с дальнейшим возможным приобретением объекта в госсобственность в рамках программы «Сотрудничество». Расчетная стоимость комплекса – до 50 млн рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации» Александр КопайгораГубернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации» Александр Копайгора

Также Фомин назвал инвестора – это компания ВНСС, с которой уже заключен договор аренды земельного участка. Сейчас, по словам главы района, она ведет работу по получению разрешения на стройку.

«Начало строительства объекта запланировано на июль 2017 года», – сказал новый срок начала строительных работ Фомин.

Сроки строительства спорткомплекса имени Руслана Проводникова существенно скорректированы

После выступил и представитель инвестора Александр Копайгора, председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации», в которую не так давно перешла и компания ВНСС. Он заявил, что заинтересован в проектах в Березовском районе, так как видит перспективы для развития. «Здесь пойдет большой бизнес», – уверенно заявил он.

Губернатор Югры обратилась к местным властям с пожеланием при расчете и определении финансово-экономической модели проекта стараться более четко определять источники финансирования. «Там было написано, что выкуп будет за счет программы «Сотрудничество». Обращаю внимание на такое обстоятельство: это средства окружного бюджета. Вот если вы предполагаете оплатить эти расходы за счет окружного бюджета, то так и говорите. Просто чтобы было понятно», – обратилась она, указывая, что речь тогда идет не об инвестициях как таковых, а о подрядных работах, которые будет выполнять ВНСС.

Первый тренер Руслана Проводникова – Евгений ВакуевПервый тренер Руслана Проводникова – Евгений Вакуев

Самого Руслана Проводникова на встрече не было. Но выступил его первый тренер Евгений Вакуев, который напомнил, что дети-боксеры ждут свой зал уж три года. «Не стоит забывать и о моральной стороне вопроса по строительству спорткомплекса. В Нижнем Тагиле уже есть зал имени Руслана Проводникова, сейчас глава города нашел инвесторов уже на второй зал. А у наших детей зала в Березово до сих пор нет, как-то обидно», – подытожил он.

Напомним, новый спортивный объект на родине знаменитого боксера– в Березово – ранее обещала губернатор Югры Наталья Комарова. «Наталья Владимировна Комарова, губернатор Югры, подарила быстро возводимый комплекс моему посёлку за победу. Старый спорткомплекс, где я вырос, будут сносить и поставят новый, названный моим именем. Это лучше, чем памятник, потому что заработал это своим трудом и для своих земляков. Я всё делаю на благо своего народа, потому что просто зарабатывать деньги для себя – это мелко», – говорил он в одном из интервью еще в конце 2014 году. Строительство должно было начаться в 2015 году, но планы эти реализованы не были. Причину власти обсуждать публично не стали.

Новости России
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно