Комаровой назвали нового подрядчика строительства в ХМАО зала бокса имени Проводникова

Обещанный губернатором Югры Натальей Комаровой спортивный комплекс имени известного боксера Руслана Проводникова в Березово, строительство которого анонсировалось еще три года назад, начнут строить не раньше июля 2017 года. Как передает корреспондент Znak.com, новые сроки были названы на встрече инвесторов с губернатором ХМАО Натальей Комаровой во время ее визита в Березово. Там же стало известно, что проектом заинтересовалась компания ВНСС, которая ранее судилась с правительством Югры по проектам, возводимых в рамках государственно-частного партнерства.

Как рассказал глава Березовского района Владимир Фомин, уже готов проект будущего спортивного комплекса: «Он соответствует всем современным требованиям: зал бокса планируется площадью 12 на 15 метров с размещением ринга, тренажерный зал не менее 120 квадратных метров и другие вспомогательные помещения. Максимальная пропускная способность – 38 человек в смену».

Глава района уточнил, что строительство будет вестись за счет инвестора-партнера с дальнейшим возможным приобретением объекта в госсобственность в рамках программы «Сотрудничество». Расчетная стоимость комплекса – до 50 млн рублей.

Губернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации» Александр КопайгораГубернатор Югры Наталья Комарова и председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации» Александр Копайгора

Также Фомин назвал инвестора – это компания ВНСС, с которой уже заключен договор аренды земельного участка. Сейчас, по словам главы района, она ведет работу по получению разрешения на стройку.

«Начало строительства объекта запланировано на июль 2017 года», – сказал новый срок начала строительных работ Фомин.

Сроки строительства спорткомплекса имени Руслана Проводникова существенно скорректированы

После выступил и представитель инвестора Александр Копайгора, председатель совета директоров «Югорской промышленной корпорации», в которую не так давно перешла и компания ВНСС. Он заявил, что заинтересован в проектах в Березовском районе, так как видит перспективы для развития. «Здесь пойдет большой бизнес», – уверенно заявил он.

Губернатор Югры обратилась к местным властям с пожеланием при расчете и определении финансово-экономической модели проекта стараться более четко определять источники финансирования. «Там было написано, что выкуп будет за счет программы «Сотрудничество». Обращаю внимание на такое обстоятельство: это средства окружного бюджета. Вот если вы предполагаете оплатить эти расходы за счет окружного бюджета, то так и говорите. Просто чтобы было понятно», – обратилась она, указывая, что речь тогда идет не об инвестициях как таковых, а о подрядных работах, которые будет выполнять ВНСС.

Первый тренер Руслана Проводникова – Евгений ВакуевПервый тренер Руслана Проводникова – Евгений Вакуев

Самого Руслана Проводникова на встрече не было. Но выступил его первый тренер Евгений Вакуев, который напомнил, что дети-боксеры ждут свой зал уж три года. «Не стоит забывать и о моральной стороне вопроса по строительству спорткомплекса. В Нижнем Тагиле уже есть зал имени Руслана Проводникова, сейчас глава города нашел инвесторов уже на второй зал. А у наших детей зала в Березово до сих пор нет, как-то обидно», – подытожил он.

Напомним, новый спортивный объект на родине знаменитого боксера– в Березово – ранее обещала губернатор Югры Наталья Комарова. «Наталья Владимировна Комарова, губернатор Югры, подарила быстро возводимый комплекс моему посёлку за победу. Старый спорткомплекс, где я вырос, будут сносить и поставят новый, названный моим именем. Это лучше, чем памятник, потому что заработал это своим трудом и для своих земляков. Я всё делаю на благо своего народа, потому что просто зарабатывать деньги для себя – это мелко», – говорил он в одном из интервью еще в конце 2014 году. Строительство должно было начаться в 2015 году, но планы эти реализованы не были. Причину власти обсуждать публично не стали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Белград взбунтовался против нового карантина после всенародного голосования. Как это было
Россия
Кремль о деле журналиста Ивана Сафронова: не путайте резонанс в СМИ с общественным
Россия
Адвокаты Сафронова отказались давать подписку о неразглашении материалов следствия
Россия
«Норникель» оспорит размер ущерба от аварии в Норильске
Россия
Памфилова заявила, что ЦИК известны лишь два случая принуждения к голосованию по поправкам
Россия
Количество зараженных коронавирусом в России превысило 700 тыс.
Россия
ТАСС: мэр Саяногорска задержан за рулем с признаками опьянения
Россия
В РФ заметно ужесточат ответственность по статье о нарушении территориальной целостности
Россия
Мужчина, избивший пожилого академика РАН, предстанет перед судом
Россия
В Улан-Удэ арестовали троих полицейских. По данным СМИ, они порвали юноше прямую кишку
Россия
МВД хочет поместить на водительские права надписи на английском и французском языках
Россия
«Коммерсантъ»: ФСБ читала почту и прослушивала телефон журналиста Ивана Сафронова
Россия
Правительство освободило авиакомпании от обязанности возвращать деньги за отмененные рейсы
Россия
Посольство США назвало аресты российских журналистов кампанией против свободы прессы
Россия
«Медиазона»: за десять лет количество дел по «шпионским» статьям выросло в шесть раз
Россия
Шереметьево возобновит работу международного терминала D
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно