«Я отмолю вас всех слезами»

Песня на стихи дипломата Марии Захаровой открыла Московский международный кинофестиваль

Московский международный кинофестиваль открылся песней «Верните память» на стихи официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой в исполнении певицы Наргиз Закировой. Композиция посвящена российским военным в Сирии, сообщает Life.

Инстаграм Максима Фадеева

«Верните память,/Вернитесь сами,/Я отмолю вас всех слезами./Земля и небо слились навечно./Как это больно, бесчеловечно», — такие слова написала исполнила дипломат.

— После трагедии с российским самолетом в Сирии, предательски сбитым в 2015 году, в душе что-то перевернулось. Трагедия стала общей и моей личной. Пришел текст и мелодия. Я опубликовала стихи в своих социальных сетях и получила много комментариев о том, что это не просто стихи, это песня — и ее нужно записывать на студии, — объяснила Захарова.

Дипломат рассказала о стихотворении продюсеру Максиму Фадееву, который предложил записать композицию в исполнении Наргиз Закировой.

— То, как ее спела Наргиз, меня поразило: проникновенно, пропустив через свое сердце… Ей удалось передать то, что эта боль и общая, и каждого из нас, — рассказала российский дипломат.

Певица Наргиз, в свою очередь, назвала произведение «непростым», «глубоко пережитым автором».

Исполнить песню на открытии кинофестиваля предложил его президент Никита Михалков в честь годовщины начала Великой Отечественной войны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.