СКР отказался разглашать данные расследования нарушений в УФНС Зауралья

СКР отказался разглашать данные расследования нарушений в УФНС Зауралья

В следственном управлении СКР по Курганской области отказались прокомментировать расследование о нарушениях в региональном УФНС, фактически подтвердив, что оно сейчас идет. «Данные предварительного расследования не подлежат разглашению за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 161 УПК РФ, согласно требований которой информация о ходе следствия может быть предана гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства», — ответил сегодня на запрос Znak.com и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Александр Лоськов.

Начальник УФНС РФ по Курганской области Владимир РыжукПресс-служба УФНС России по Курганской области

Он уточнил, что информация, разглашение которой является возможной и не противоречащей интересам следствия, содержится в пресс-релизах на официальном сайте ведомства, а давать объяснения по существу находящихся в их производстве дел и материалов сотрудники СК по закону не обязаны.

В начале этой недели источник Znak.com в силовых кругах региона подтвердил, что по факту нарушений в региональном УФНС возбуждено уголовно дело. Насколько известно, речь идет о нарушениях законодательства о государственной службе, пока в деле нет фигурантов. 

26 мая в областном УФНС прошли выемки документов финансово-хозяйственной деятельности управления. 

Этим действиям предшествовала жалоба сотрудников УФНС в управление Генпрокуратуры РФ по УрФО. Налоговики заявили, что руководитель управления ФНС Владимир Рыжук допустил нарушения законодательства о государственной службе. Проверки по этим фактам проводили прокуратура Зауралья и следственное управление СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.