Суд отложил кассацию КР, которая не хочет платить 2 млрд «Мостострою-12» за мост в Надыме

Суд отложил кассацию КР, которая не хочет платить 2 млрд «Мостострою-12» за мост в Надыме

Арбитражный суд Московской области накануне, 21 июня, отложил рассмотрение кассации АО «Корпорация развития» и ее «дочки» ООО «Уралстройтехнологии» на решение судов нижестоящих инстанций о взыскании с них около 2 млрд рублей в пользу компании «Мостострой-12» за строительство моста через реку Надым в ЯНАО. Как пишет «Интерфакс», суд перенес рассмотрение кассационных жалоб на 16 августа.

Суд ранее удовлетворил ходатайство корпорации и ее «дочки» о приостановлении исполнения решения по этому делу.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобы «Корпорации развития» и «Уралстройтехнологий» и подтвердил решение арбитражного суда Москвы о взыскании с компаний в пользу «Мостостроя-12» 1,7 млрд рублей долгов и 369,8 млн рублей в виде процентов, а также 200 тыс. рублей госпошлины и 1 млн рублей расходов за проведенную экспертизу.

«Корпорация развития» проиграла апелляцию «Мостострою-12» и должна 2 млрд за мост на Ямале

Суд отказал в удовлетворении встречного иска «Уралстройтехнологий» к «Мостострою-12» о взыскании 2,468 млрд рублей необоснованного обогащения и 65,608 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами. Оба заявления рассматривались в рамках одного производства.

«Мостострой-12» бизнесмена Александра Забарского требовал через суд от «Корпорации развития» (заказчика строительства моста через реку Надым) 1,773 млрд рублей, среди которых долги за выполненные, но не принятые строительно-монтажные работы.

Как сообщил гендиректор ООО «Мостострой-12» Алексей Мельниченко, из-за отсутствия финансирования компания приостановила строительство моста.

«Корпорация развития» однако утверждала, что независимая экспертиза качества выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей. После этого корпорация расторгла договор генподряда с «Мостостроем-12» и объявила конкурс на выбор нового генподрядчика по достройке моста.

Стройка века остановлена, инвестор не выполняет обязательства, накоплены миллиардные долги

Автомобильная часть моста через реку Надым (является частью дороги Сургут — Салехард) была введена в эксплуатацию 12 сентября 2015 года. Его общая протяженность 1,3 км, средняя пропускная способность автодорожного строения — 3 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения — 100 километров в час. Строительство моста обошлось бюджету Ямала почти в 14 млрд рублей.

Строительством занималась компания «Мостострой-12», но из-за финансовых разногласий она покинула стройку на этапе 75% готовности, достраивал автомобильную часть объекта «Мостострой-11».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.