«Такого интереса к Турции еще не было». Из «Кольцово» в Анталью начал летать 9 перевозчик

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» появился девятый по счету перевозчик, осуществляющий рейсы в Турцию, — турецкая авиакомпания Atlasglobal. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Кольцово», новая для уральцев компания будет выполнять рейсы в Анталью четыре раза в неделю на самолетах Airbus A321. Эксклюзивным представителем этого рейса выступает туристический оператор «Интурист».

Наталья Ханина

Авиакомпания Atlasglobal создана в 2001 году, ее парк состоит из 27 воздушных судов Airbus A319, A320 и A321. Базируется в аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

Как отметили в «Кольцово», такого интереса, как в текущем сезоне, к турецкому направлению в истории аэропорта еще не было. В общей сложности с начала года на рейсах в Турцию из «Кольцово» было обслужено свыше 160 тыс. человек, что превышает результаты даже наиболее успешного для рынка выездного туризма 2014 года.

На сегодняшний день для перелета из Екатеринбурга в города Турции пассажиры «Кольцово» могут воспользоваться рейсами четырех турецких авиакомпаний: Atlasglobal, Turkish Airlines, Corendon и Onur Air. Также на направлении работают «Уральские авиалинии», «Россия», Azur Air, Nord Star и «ВИМ-Авиа».

Стоит напомнить, что организованный отдых в Турции был не доступен россиянам почти год. В ноябре 2015 года Россия ввела санкции в отношении Турции после того, как на границе с Сирией турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик. Кроме отмены безвизового режима, РФ ввела ряд продовольственных ограничений, в частности, запретила ввозить томаты. В ответ Анкара перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции. После переговоров и встреч на самом высоком уровне осенью 2016 года санкции были сняты и массовый отдых в Турции стал вновь доступен россиянам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.