Конкурс по выборам главы Чесменского района сорван

Конкурсная комиссия по выборам главы Чесменского района не смогла выбрать кандидатов на этот пост. Заседание проходило сегодня, претенденты на должность проходили собеседование и представляли свои программы социально-экономического развития муниципалитета. Некоторые кандидаты на заседание не явились, сообщается на сайте правительства Челябинской области.  

Как сообщил начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков, сегодня на заседании конкурсной комиссии присутствовали не все кандидаты на должность. 

Двое из шести не явились на второй этап отбора. Остальных претендентов на должность главы района до участия в выборах не допустила конкурсная комиссия.

По словам Виталия Шикова, во втором туре конкурсанты проходили собеседование, где показали неудовлетворительное знание устава и законов Челябинской области, а также законодательства об основах организации местного самоуправления. В процессе беседы члены комиссии отметили, что кандидаты не обладают достаточными умениями и навыками, необходимыми для руководителя муниципалитета.

Также во втором туре каждый кандидат должен был защитить свои программы социально-экономического развития территории. Как сообщил Виталий Шиков, из присутствующих кандидатов один был без программы, а остальные проекты не удовлетворили конкурсную комиссию: «Программы по социально-экономическому развитию территорий, представленные кандидатами, не удовлетворили комиссию, они носили только статистический характер, не было конкретных мероприятий, направленных на развитие».

На следующей неделе собрание депутатов повторно объявит о конкурсе на должность главы Чесменского муниципального района.

На должность главы Чесменского района претендовали судья в отставке Михаил Зуболомов, инструктор профессиональной подготовки отдела МВД России по Чесменскому району Олег Мартынов, председатель районного собрания депутатов Владимир Федяшев, домохозяйка Эльвира Лебедева, координатор адвокатской деятельности Сергей Лысенко и исполняющий обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.