Мэрия против церкви: Курганскую епархию обязали снести гараж в горсаду

Сегодня Курганский городской суд удовлетворил исковые требования администрации областного центра и обязал приход кафедрального собора Александра Невского демонтировать гараж в городском саду. Суд пришел к выводу, что постройка была возведена здесь самовольно, передает корреспондент Znak.com.

undefined

Религиозную организацию также обязали привести участок, на котором стоит гараж, в надлежащий вид.

Представитель администрации Кургана в ходе прений в суде назвала возведение гаража самовольным. Она отметила, что возмущены появлением гаража в горсаду изначально были сами прихожане церкви, поскольку раньше на этом месте находилась детская площадка.

Ранее епархии предписывали снести гараж до 17 мая 2017 года, но она этого не сделала.

В свою очередь представитель епархии выступил против удовлетворения иска, отметив, что хозяйственное здание здесь появилось, поскольку другого места под строительство у собора нет. Сейчас это одноэтажное здание с крышей и без перегородок.

Будет ли церковь обжаловать решение суда, пока неизвестно, но представитель Курганской епархии заявил, что решением суда не удовлетворен. В силу оно пока не вступило.

Напомним, храм Александра Невского входит в ансамбль центральной площади. Рядом с ним построен гараж, из-за которого в последние месяцы в городе возникало много споров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.