На Ямале судят кавказца-рецидивиста за попытку организовать бунт в изоляторе

Управление СКР по ЯНАО завершило расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 25-летнего ямальца. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, он обвиняется в дезорганизации работы изолятора временного содержания в Тарко-Сале Пуровского района. Ему инкриминируют применение насилия в отношении сотрудника ИВС (часть вторая статья 321 УК РФ).

Следствие установило, что ночью 19 января 2016 года обвиняемый, находясь в изоляторе Тарко-Сале, поджег в центре камеры постельное белье, а после вырвал металлическую раковину и фрагмент металлической трубы системы водоснабжения в камере и разбил им окна. Когда сотрудник ИВС через форточку в двери тушил пожар из огнетушителя, задержанный нанес ему удар куском трубы по руке, причинив травму.

Зекам ИК-18 в Харпе, где сидят Евсюков и «битцевский маньяк», запретили свидания с родными

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

«Красный Север» выяснил подробности этой истории. По информации издания, обвиняемый уроженец Дагестана, был осужден за убийство таксиста и получил 20 лет колонии строгого режима.

В 2015 году, он вызвал машину и поехал из Тарко-Сале в Губкинский. Но по дороге зарезал водителя такси, а затем сжег машину и тело несчастного. «На следующий день, чтобы раздобыть денег на дорогу и скрыться от полиции, он совершил налет в магазине «Интерьер», похитив более 44 тыс. рублей и золотые украшения на сумму более 36 тыс. рублей, – цитирует газета старпома руководителя следственного управления СКР по Ямалу Елену Демьянову.

В камере ИВС Тарко-Сале рецидивист оказался, так как проходил по другому делу – о разбое.

Следствие полагает, что когда завершится рассмотрение всех дел обвиняемого, общий срок его заключения может вырасти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.