«Население недовольно». Холманских раскритиковал качество борьбы с коррупцией

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских заявил, что правоохранительные органы округа недостаточно эффективно борются с коррупцией. «В этом году правоохранители УрФО выявили на 2,8% преступлений коррупционной направленности меньше, чем в прошлом», — заявил он в ходе межведомственного совещания с участием замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева.

Уральский полпред Игорь ХолманскихЯромир Романов

«Результат был бы еще хуже, если бы не рост выявленных преступлений на Ямале, в Югре, Тюменской и Челябинской областях. В Курганской области число выявленных преступлений коррупционной направленности сократилось на 33%, в Свердловской области — на 31%», — заявил Холманских. По его мнению, такое положение дел связано со снижением результативности органов, ведущих оперативно-разыскную деятельность, а также с тем, что они идут по пути меньшего сопротивления и работают «на показатели». 

«За пять месяцев в УрФО зарегистрировано 296 преступлений предусмотренных новой статьей УК РФ „мелкое взяточничество“, в то же время по статьям получение и дача взятки зарегистрировано лишь 231 преступление. В итоге наблюдается явное несоответствие достигнутых результатов в борьбе с коррупцией с ее фактическими масштабами. Этот дисбаланс продолжает создавать у коррумпированных лиц иллюзию неуязвимости и провоцировать на совершение коррупционных преступлений», — подчеркнул полпред.

Холманских просит депутатов УрФО свести к минимуму проявления «экологического экстремизма»

При этом, по словам Игоря Холманских, органы госбезопасности за прошлый год выявили в 2,5 раза больше коррупционных преступлений, чем годом ранее, но ситуацию в округе это в целом изменить не может. «Главную оценку дает население, а оно во многом недовольно результатами вашей работы, — объявил руководителям силовых ведомств Холманских. — По данным опроса ФСО, уровень коррупции в стране считает высоким 45% респондентов. Отдельные оппозиционные силы успешно используют это недовольство граждан в своих целях». В связи с этим он призвал правоохранителей критически оценить свою работу в сфере борьбы с коррупцией.

Отметим, это уже третье совещание в полпредстве с начала недели с участием представителей генпрокуратуры, на которых Холманских подвергает критике работу силовых ведомств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.