Облизбирком готовит жалобы Дубровскому и силовикам на главу Верхнеуральского района

Челябинский облизбирком готовит жалобы губернатору региона Борису Дубровскому, вице-губернатору Евгению Голицыну, в прокуратуру, УФСБ и Следственный комитет по ситуации в Верхнеуральском районе. Об этом сегодня на заседании комиссии заявил председатель облизбиркома Сергей Обертас, говоря об итогах проверки рабочей группы. Напомним, секретарь ТИК Верхнеуральского района Гуля Сайфитдинова ранее заявила о давлении на нее со стороны главы района. 

Сергей ОбертасНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Обертаса, ситуация в Верхнеуральском районе у него вызывает озабоченность. «Никто не может препятствовать реализации избирательных прав населения. И, конечно, своих людей мы будем защищать, жестко реагировать на подобные ситуации. В этот раз ЦИК быстрее сработал, но это не значит, что мы не реагируем. Мы всегда будем обращать внимание на такие ситуации», — отметил Сергей Обертас.

Также он добавил, что претензий к секретарю ТИК Верхнеуральского района Гуле Сайфитдиновой у облизбиркома не было и нет. «Комиссия работает профессионально», — уточнил глава облизбиркома.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в разрешении этих конфликтов. В частности, своего зама Наталью Макарову и депутата-эсера Ольгу Мухометьярову.

Обертас взял на особый контроль ситуацию в Верхнеуральском районе после критики Памфиловой

Гуля Сайфитдинова, как сообщал Znak.com, была избрана секретарем и руководителем аппарата ТИК Верхнеуральского района в конце 2015 года. По словам женщины, 13 июня 2017 года глава района Сергей Айбулатов неожиданно предложил ей уволиться по собственному желанию. При этом чиновник дал понять, что претензий к ней и ее работе у него нет, просто она «не влилась в политическое поле». Также он предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Когда Гуля отказалась, чиновник намекнул, что у нее могут начаться проблемы. А еще через несколько дней последовали угрозы ей и ее близким. Тогда Сайфитдинова направила обращение в облизбирком и ЦИК РФ. 

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова обрушилась с критикой на избирательную комиссию региона, которая не защитила женщину от нападок Айбулатова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.