Облизбирком готовит жалобы Дубровскому и силовикам на главу Верхнеуральского района

Облизбирком готовит жалобы Дубровскому и силовикам на главу Верхнеуральского района

Челябинский облизбирком готовит жалобы губернатору региона Борису Дубровскому, вице-губернатору Евгению Голицыну, в прокуратуру, УФСБ и Следственный комитет по ситуации в Верхнеуральском районе. Об этом сегодня на заседании комиссии заявил председатель облизбиркома Сергей Обертас, говоря об итогах проверки рабочей группы. Напомним, секретарь ТИК Верхнеуральского района Гуля Сайфитдинова ранее заявила о давлении на нее со стороны главы района. 

Сергей ОбертасНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Обертаса, ситуация в Верхнеуральском районе у него вызывает озабоченность. «Никто не может препятствовать реализации избирательных прав населения. И, конечно, своих людей мы будем защищать, жестко реагировать на подобные ситуации. В этот раз ЦИК быстрее сработал, но это не значит, что мы не реагируем. Мы всегда будем обращать внимание на такие ситуации», — отметил Сергей Обертас.

Также он добавил, что претензий к секретарю ТИК Верхнеуральского района Гуле Сайфитдиновой у облизбиркома не было и нет. «Комиссия работает профессионально», — уточнил глава облизбиркома.

Он поблагодарил всех, кто участвовал в разрешении этих конфликтов. В частности, своего зама Наталью Макарову и депутата-эсера Ольгу Мухометьярову.

Обертас взял на особый контроль ситуацию в Верхнеуральском районе после критики Памфиловой

Гуля Сайфитдинова, как сообщал Znak.com, была избрана секретарем и руководителем аппарата ТИК Верхнеуральского района в конце 2015 года. По словам женщины, 13 июня 2017 года глава района Сергей Айбулатов неожиданно предложил ей уволиться по собственному желанию. При этом чиновник дал понять, что претензий к ней и ее работе у него нет, просто она «не влилась в политическое поле». Также он предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Когда Гуля отказалась, чиновник намекнул, что у нее могут начаться проблемы. А еще через несколько дней последовали угрозы ей и ее близким. Тогда Сайфитдинова направила обращение в облизбирком и ЦИК РФ. 

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова обрушилась с критикой на избирательную комиссию региона, которая не защитила женщину от нападок Айбулатова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.