«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро

Высокопоставленные сотрудники Следственного комитета России, которые сейчас обвиняются в получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) в общей сложности должны были получить от него 5 млн евро. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источники в силовых структурах. 

«Преступная Россия»/ YouTube

Во время бесед Никандрова, Максименко и еще одного сотрудника СК РФ — Александра Ламонова, — которые фиксировали контрразведчики, речь шла о «пятерке», «пяти лямах» и так далее. Однако на момент задержания представителей СК РФ с точностью было зафиксировано получение ими 500 тыс. евро. Эти деньги через посредника силовикам передал лично Шакро Молодой. 

В ходе следствия выяснилось, что эти деньги криминальный авторитет выделил из своих личных сбережений. Остальную сумму, по данным источников издания, согласились выплатить несколько крупных и влиятельных бизнесменов, связанных с Калашовым. Напомним, что взятка предназначалась в обмен на освобождение приближенного Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянец) из СИЗО.

В настоящее время, по словам собеседников агентства, решается вопрос об объявлении в розыск одного из тех бизнесменов, кто хотел помочь Шакро Молодому деньгами. Установлено, что в настоящее время этот человек живет за пределами России.  

Захарий Калашов, известный в криминальном мире как Шакро Молодой, находится под арестом по обвинению в вымогательстве и организации преступного сообщества. А ряд высокопоставленных офицеров СК РФ — начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности следственного комитета РФ полковник Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров — сейчас обвиняются в получении крупных взяток от Шакро Молодого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.