Сотрудницу администрации Миасса, задержанную после обысков, отпустили под подписку

Сотрудницу администрации Миасса, задержанную после обысков, отпустили под подписку

Начальницу МУП «Архитектурно-планировочный центр» Миасса Татьяну Иванникову отпустили после двух суток задержания. Как сообщают источники Znak.com в правоохранительных органах, Иванникова отпущена под подписку по инициативе следователя.

«Дело расследует третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области, – сообщил источник. – После задержания следователь не стал выходить с ходатайством об аресте. Обвинения Иванниковой пока не предъявлены».

В региональном следственном управлении Следственного комитета пока отказываются от комментариев о ходе расследования. Ранее СК сообщал, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – по мошенничеству с выделением муниципальной земли. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудники администрации Велюга и Перевалов, которые также были допрошены. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, были проведены выемки документов в администрации Миасса, прошли обыски в доме у главы города Геннадия Васькова, сам градоначальник дал показания следователю.

По данным Znak.com, в деле несколько эпизодов, связанных с выделением земли в поселках Сыростан и Черновской. В городе обсуждают, что участки якобы получили родственники Иванниковой и местного коммерсанта Владимира Мурашкина. По слухам, Иванникова и Велюга согласились сотрудничать со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.