Сотрудницу администрации Миасса, задержанную после обысков, отпустили под подписку

Начальницу МУП «Архитектурно-планировочный центр» Миасса Татьяну Иванникову отпустили после двух суток задержания. Как сообщают источники Znak.com в правоохранительных органах, Иванникова отпущена под подписку по инициативе следователя.

«Дело расследует третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области, – сообщил источник. – После задержания следователь не стал выходить с ходатайством об аресте. Обвинения Иванниковой пока не предъявлены».

В региональном следственном управлении Следственного комитета пока отказываются от комментариев о ходе расследования. Ранее СК сообщал, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – по мошенничеству с выделением муниципальной земли. В деле, кроме Иванниковой, фигурируют также сотрудники администрации Велюга и Перевалов, которые также были допрошены. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела, были проведены выемки документов в администрации Миасса, прошли обыски в доме у главы города Геннадия Васькова, сам градоначальник дал показания следователю.

По данным Znak.com, в деле несколько эпизодов, связанных с выделением земли в поселках Сыростан и Черновской. В городе обсуждают, что участки якобы получили родственники Иванниковой и местного коммерсанта Владимира Мурашкина. По слухам, Иванникова и Велюга согласились сотрудничать со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.