СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях после митингов 12 июня

Яромир Романов

Совет по правам человека при президенте РФ, Росгвардия и МВД договорились создать рабочую группу, чтобы изменить закон о массовых мероприятиях, сообщает «Интерфакс». Причиной стали акции протеста 12 июня, организованные Алексеем Навальным. 

«Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять», — рассказал глава постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе. 

12 июня во многих городах РФ прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. Изначально в Москве митинг против коррупции должен был пройти на проспекте Сахарова — площадке, согласованной столичными властями. Однако накануне мероприятия Навальный призвал людей выходить на Тверскую улицу, где 12 июня должны были пройти народные гулянья в честь Дня России. В результате акция протеста закончилась массовыми задержаниями ее участников: были задержаны около 900 человек, из них 136 — подростки.

Сам Навальный был задержан в подъезде своего дома 12 июня и получил 30 суток административного ареста. После обжалования срок был сокращен до 25 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно