В Челябинске не смогли назначить нового главу ТИК Ленинского района

«Единую Россию» «прокатили»

В Челябинске не смогли назначить нового главу ТИК Ленинского района

В Челябинске на заседании облизбиркома не хватило голосов для назначения нового председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ленинского района. На этот пост «Единая Россия» предложила Ирину Дееву, начальника районного СП МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций». Однако для ее утверждения не хватило голосов. 

Назначение Деевой проходило не без споров. Дело в том, что ее только сегодня на заседании облизбиркома ввели в состав ТИК Ленинского района. Поэтому член облизбиркома Александр Лебедев предложил отложить назначение председателем (документы на Дееву поступили перед самым заседанием областной комиссии). По словам Лебедева, Ирина Деева неизвестна членам облизбиркома, непонятно, есть ли у нее опыт участия в избирательных кампаниях. Докладчик, секретарь облизбиркома Елена Шубина сказала, что больше никто не изъявил желание стать председателем ТИК Ленинского района. Так, секретарь ТИК отказывается возглавить комиссию.

Представитель «Справедливой России» Виктор Вычужанин поддержал Александра Лебедева, заявив, что неплохо было бы спросить и другие партии о кандидатуре на пост председателя ТИК. 

Однако большинство к ним не прислушалось — вопрос вынесли на голосование. В итоге почти все члены облизбиркома проголосовали за назначение Деевой (против голосовал только Александр Лебедев, представитель «СР» воздержался). Однако голосов не хватило: из 14 членов комиссии на заседании присутствовали 9 человек, для принятия решения нужно одобрение 8 членов облизбиркома, а за Дееву проголосовали только семь. 

Вопрос отложили: в понедельник Ирину Дееву пригласят в облизбирком, затем снова рассмотрят предложение о ее назначении. 

В Челябинске накануне выборов уволился председатель ТИК

Напомним, ранее неожиданно стало известно, что с поста председателя ТИК Ленинского района ушел Иван Калита. В ТИК тогда рассказали, что Иван Калита работал на неосвобожденной основе. Основным местом его работы была школа № 68, где он занимал пост директора. Увольнение связано с переходом на другую работу. «У Ивана Васильевича появились перспективы карьерного роста, поэтому он подал заявление, — говорил ранее Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас. — Ему предложили возглавить отдел образования в одной из районных администраций Челябинска (с высокой долей вероятности — Калининского района. — Прим. ред.). Поэтому мы сначала сняли с него статус председателя, а потом вывели из состава комиссии». 

Отметим, что ТИК Ленинского района уже начал принимать документы о выдвижении кандидатов в депутаты райсовета по округам № 8 и № 12. Довыборы пройдут 10 сентября этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.