В Каслях, которые остались без глав района и города, хотят объединить две администрации

В Каслях, которые остались без глав района и города, хотят объединить две администрации

Новый глава Каслинского района Игорь Колышев выступил с инициативой передать полномочия городской администрации в район и полностью ликвидировать каслинскую мэрию. Как сообщает местное издание «Красное знамя», депутаты районного собрания инициативу поддержали. Однако процедура сможет начаться только после выборов главы Каслей, а объединиться администрации смогут уже в следующем году.

Дарья Шелехова

«Мнения районных депутатов мы знаем, они поддержали эту инициативу, — приводит слова главы района Игоря Колышева издание. — Сейчас свою позицию должны высказать представительные органы города. Есть несколько вариантов решения данного вопроса. Первый — вновь избранный глава и нынешний состав совета депутатов единодушно поддерживают инициативу объединения, мы начинаем соответствующую процедуру, и уже со следующего бюджетного года администрация района приступит к работе в новом качестве — без городской администрации. Второй — городские депутаты дорабатывают свой срок, который истекает через три года, после этого избирается новый состав Совета и начинается процесс объединения. Третий — все остается без изменений. Так что, многое будет зависеть от решения совета депутатов».

Как сообщал Znak.com, Касли лихорадит уже несколько месяцев. Все началось в феврале с отставки главы района Александра Грачева, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Вслед за ним подал в отставку глава Каслей Юрий Склубердин. А спустя два месяца о сложении полномочий заявил спикер городского собрания Михаил Ахлюстин. Главу района местные депутаты избрали в начале мая, конкурс по выборам главы города Касли еще идет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.