Washington Post рассказала о размещении кибероружия в системах российской инфраструктуры

Бывший президент США Барак Обама в прошлом году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры, пишет Republic со ссылкой на Washington Post. По данным газеты, это оружие — «цифровой эквивалент бомбы», его могут применить, если США обнаружат критическое обострение отношений с Россией. Одобрить ее использование может действующий президент Дональд Трамп. 

CéDric Hatto/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Издание также узнало подробности дня в августе 2016 года, когда Обама впервые узнал о вмешательстве России в американские выборы. По данным WP, с первым докладом ФБР ознакомили только Обаму и трех его старших помощников. Чтобы избежать утечек, доклад ФБР изучался в тех же условиях секретности, что и во время убийства Усамы бен Ладена. Позднее о попытке вмешательства рассказали и другим членам Белого дома.

В отчете ФБР якобы было сказано, что Путин лично отдал приказ российским спецслужбам навредить кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон и помочь ее оппоненту — нынешнему президенту США Дональду Трампу.

Напомним, что США неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках и во вмешательстве в американские выборы. Российские власти эти обвинения отрицали. В интервью NBC в начале июня президент РФ Владимир Путин заявил, что хакеры, которых на Западе обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США, могли быть не российскими, а американскими. «Хакеры могут быть где угодно. Они могут быть в России, в Азии, даже в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию, — сказал российский лидер. — Вы можете такое представить? В ходе острой политической борьбы? Я могу». Путин отметил, что, возможно, американским хакерам было выгодно обнародовать какую-то информацию и они это сделали, сославшись на Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.