ФАС настаивает на отмене платы за внутрироссийский роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовит предложения об изъятии понятия национальный роуминг из законодательства и актов правительства. Сотовые операторы не смогут взимать за него дополнительную плату.

Anton Belitsky/Global Look Press

«Они (сотовые операторы) не очень хотят, но мы будем настаивать категорически. Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно. Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали, — цитирует ТАСС главу ведомства Игоря Артемьева. — Поэтому помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг».

Он уточнил, что как техническая характеристика понятие роуминга сохранится. «А как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть. Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей — это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?» — сказал Артемьев.

Глава ФАС: «Национального роуминга быть не должно, в том числе в Крыму»

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что для урегулирования вопроса с роумингом операторы должны были изменить систему межоператорских взаиморасчетов. Они должны были направить друг другу оферты о снижении тарифов на услуги по взаиморасчетам.

Ранее сообщалось, что ФАС проводила проверку взаиморасчетов операторов по роуминг. Ее итоги должны быть готовы к середине июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.