ФАС настаивает на отмене платы за внутрироссийский роуминг

ФАС настаивает на отмене платы за внутрироссийский роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовит предложения об изъятии понятия национальный роуминг из законодательства и актов правительства. Сотовые операторы не смогут взимать за него дополнительную плату.

Anton Belitsky/Global Look Press

«Они (сотовые операторы) не очень хотят, но мы будем настаивать категорически. Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно. Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали, — цитирует ТАСС главу ведомства Игоря Артемьева. — Поэтому помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг».

Он уточнил, что как техническая характеристика понятие роуминга сохранится. «А как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть. Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей — это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?» — сказал Артемьев.

Глава ФАС: «Национального роуминга быть не должно, в том числе в Крыму»

Ранее замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что для урегулирования вопроса с роумингом операторы должны были изменить систему межоператорских взаиморасчетов. Они должны были направить друг другу оферты о снижении тарифов на услуги по взаиморасчетам.

Ранее сообщалось, что ФАС проводила проверку взаиморасчетов операторов по роуминг. Ее итоги должны быть готовы к середине июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.