Уральские губернаторы вошли в рейтинг «Власти» по сумме доходов

Уральские губернаторы вошли в рейтинг «Власти» по сумме доходов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вошли в топ-10 глав регионов по уровню доходов. Итоги декларационной кампании глав субъектов РФ за 2016 год сегодня опубликовала «Власть». Издание пришло к выводу, что губернаторы сумели преодолеть финансовый кризис и нарастили свои доходы.

Дмитрий Кобылкин и Борис ДубровскийZnak.com

Так, Борис Дубровский, традиционно входящий в топ-3, на этот раз занял второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых губернаторов страны. В 2016 году бывший гендиректор Магнитогорского металлургического комбината заработал 73,8 млн рублей — на 4,1 млн рублей меньше, чем годом ранее. Такое падение, как отмечает «Власть», позволило одновременно включить Дубровского и в рейтинг самых обедневших губернаторов. Отметим, что со времени вступления Бориса Дубровского в должность губернатора его доходы упали в четыре раза: по итогам 2014 года они превышали 358,1 млн рублей.

Кроме того, издание отметило, что за год Дубровский сменил свой BMW на Mercedes, а также вошел в рейтинг самых далеких от народа губернаторов.

Ранее пресс-служба главы Южного Урала раскрывала структуру доходов Дубровского, однако в этом году здесь отказали в ответе на запрос Znak.com. В пресс-службе не стали пояснять, какая доля была получена за счет зарплаты, а какая — за счет дивидендов от личного бизнеса губернатора.

В топ-10 также вошел губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, занявший седьмую позицию с годовым доходом в 20 млн рублей. Ранее Кобылкин объяснял СМИ, что высокие зарплаты чиновников в Ямало-Ненецком автономном округе обусловлены их профессионализмом и имеющимися соблазнами, и его эта ситуация устраивает. Кроме того, он отмечал, что уровень зарплат в регионе связан с его нефтегазовой спецификой.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, в свою очередь, вошел в топ-10 самых разбогатевших глав регионов: прирост его годового дохода составил 2,9 млн рублей — до 11 млн 176 тыс. рублей в 2016 году. Он также вошел в рейтинг самых домовитых губернаторов: площадь дома Якушева составляет 472,1 квадратного метра.

Глава ХМАО Наталья Комарова отметилась на втором месте в рейтинге самых близких к народу губернаторов. «Власть» также указала Комарову в числе самых расквартированных глав: площадь ее квартиры — 186,2 квадратного метра.

В целом совокупный доход всех губернаторов в 2016 году по сравнению с 2015 увеличился почти на 22% и составил 756,8 млн рублей. Главный рекорд был зафиксирован в 2011 году, когда эта сумма была около 4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.