Би-би-си: опрос проводили по заказу Кремля

Узнаваемость Навального за год выросла на 10%

Nikolay Titov/Global Look Press

За последний год узнаваемость оппозиционера Алексея Навального выросла на 10%. Таковы данные исследований, которые провели социологические службы по заданию Кремля после митингов протеста 12 июня, сообщает сегодня Русская служба Би-би-си

Каждый пятый россиянин знает о Навальном, еще 35% что-то слышали о нем. В итоге политик так или иначе известен 56% граждан. Не знают о нем 43%. Для сравнения: еще в декабре 2016 года о политике знали меньше половины россиян (42%), а большинство (55%) ничего о нем не слышали. В целом известность политика растет с 2011 года — тогда он был знаком только 7%.

Сегодня больше половины (56%) россиян знают, кто такой Навальный, а треть слышали о фильме «Он вам не Димон». Еще 43% граждан в курсе, что 12 июня в Санкт-Петербурге, Москве и других городах прошли акции протеста, следует из данных опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос проводился 17–18 июня в 53 регионах России среди 1,5 тыс. респондентов, статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Больше всего Навальный известен среди людей старше 60 лет: 63% сказали, что знают или что-то слышали о нем. Среди молодежи от 18 до 30 лет осведомлены о существовании политика 41% опрошенных. Самая высокая узнаваемость у Навального в столице.

7% опрошенных относятся к политику положительно, 23% — отрицательно, а 18% он безразличен. Еще 8% не определились со своим отношением к Навальному, следует из данных ФОМ.

Об акциях протеста знают 43% граждан. 15% о них точно знают, 28% — слышали. Большинство (57%) митингов не заметили. Поддержали протесты 8%, осудили — 14%. 18% сохраняют нейтралитет, 2% затруднились с оценкой митингов. Остальные 67% на вопрос не отвечали, потому что о протестах не знали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно