В Челябинске трое сотрудников ГУФСИН предстанут перед судом за взятки и героин

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении двух оперуполномоченных ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области и одного оперуполномоченного отдела розыска оперативного управления ГУФСИН, которые обвиняются в получении взяток от осужденных (часть 3 статьи 290 УК РФ). Кроме того, один из оперуполномоченных хранил в колонии наркотическое средство — героин (часть 1 статьи 228 УК РФ), сообщается на сайте генпрокуратуры. 

По версии следствия, преступления совершались с ноября 2012 года по июль 2014 года: взятки от заключенных сотрудникам ГУФСИН переводились на их банковские карты — деньги давались за то, чтобы оперуполномоченные закрывали глаза на нарушение порядка отбывания наказания в колонии. Среди таких нарушений — хранение и неограниченное использование телефонов. Всего, по данным следствия, сотрудник ГУФСИН получили от осужденных 106 тыс. рублей.

Кроме того, в служебном кабинете одного из оперуполномоченных был обнаружен героин в значительном размере (1,15 грамма).

Обвиняемого во взятках сотрудника челябинской колонии отпустили из СИЗО

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года по фактам взяток было возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперотдела исправительной колонии № 8 Евгения Зауэра,  и. о. начальника отдела розыска оперуправления областного ГУФСИН Сергея Путилина и оперативника ИК-8 Дмитрия Бабина. В ИК-8 тогда прошли обыски, сотрудники ГУФСИН были задержаны и арестованы, однако затем освобождены из-под стражи. 

В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Обвинительные заключения по делам утверждал заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.