В Челябинске трое сотрудников ГУФСИН предстанут перед судом за взятки и героин

В Челябинске трое сотрудников ГУФСИН предстанут перед судом за взятки и героин

В Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлены уголовные дела в отношении двух оперуполномоченных ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области и одного оперуполномоченного отдела розыска оперативного управления ГУФСИН, которые обвиняются в получении взяток от осужденных (часть 3 статьи 290 УК РФ). Кроме того, один из оперуполномоченных хранил в колонии наркотическое средство — героин (часть 1 статьи 228 УК РФ), сообщается на сайте генпрокуратуры. 

По версии следствия, преступления совершались с ноября 2012 года по июль 2014 года: взятки от заключенных сотрудникам ГУФСИН переводились на их банковские карты — деньги давались за то, чтобы оперуполномоченные закрывали глаза на нарушение порядка отбывания наказания в колонии. Среди таких нарушений — хранение и неограниченное использование телефонов. Всего, по данным следствия, сотрудник ГУФСИН получили от осужденных 106 тыс. рублей.

Кроме того, в служебном кабинете одного из оперуполномоченных был обнаружен героин в значительном размере (1,15 грамма).

Обвиняемого во взятках сотрудника челябинской колонии отпустили из СИЗО

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года по фактам взяток было возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперотдела исправительной колонии № 8 Евгения Зауэра,  и. о. начальника отдела розыска оперуправления областного ГУФСИН Сергея Путилина и оперативника ИК-8 Дмитрия Бабина. В ИК-8 тогда прошли обыски, сотрудники ГУФСИН были задержаны и арестованы, однако затем освобождены из-под стражи. 

В отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Обвинительные заключения по делам утверждал заместитель генпрокурора Юрий Пономарев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.