«Нельзя эффективно бороться с терроризмом, не сражаясь за климат»

Макрон предлагает отдавать под суд за отказ от борьбы с глобальным потеплением

Президент Франции Эммануэль Макрон предлагает предусмотреть возможность начала процедур судебного характера в отношении тех, кто саботирует международные усилия, направленные на борьбу с глобальными климатическими изменениями. Это должно быть прописано в проекте «всемирного пакта в защиту окружающей среды», который Париж обязуется подготовить в ближайшее время, передает Euronews.

Panoramic / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По словам Эммануэля Макрона, документ будет представлен в ООН уже в сентябре. Предполагается, что в случае нарушения нового договора его участники могут предстать перед судом.

При этом пока не вполне понятно, как поступать с теми, кто принципиально не собирается входить ни в какие международные соглашения по климату. Именно такую позицию подчеркивает новая администрация США, о чем не раз четко давал понять Дональд Трамп. Проблему признает и сам Макрон.

Глава Гидрометцентра: холодное лето может стать обыденностью ближайших 10 лет

«Никто не может эффективно бороться против терроризма и за мир во всем мире, не сражаясь с климатическим потеплением. Я попытался убедить в этом некоторых моих коллег. Получилось это не со всеми, как вы, наверное, заметили», – сказал французский президент, явно имея в виду своего американского коллегу, но не называя его имени.

В начале июня Дональд Трамп заявил о решении Вашингтона выйти из Парижского соглашения по климату и прекратить выполнение связанных с ним финансовых обязательств. В том числе с этим связаны усилия Парижа, направленные на попытку перезапустить переговоры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.