Мутко призвал не делать трагедии из результата сборной России на Кубке Конфедераций

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал не драматизировать поражение российской сборной в матче с мексиканцами, после которого команда вынуждена была покинуть проходящий в России розыгрыш Кубка Конфедераций. Своими мыслями по поводу игры россиян Мутко поделился в интервью телеканалу RT

Andrey Pronin / imago sportfotodienst

«Конечно, все хотят побед, но самое главное, когда команда уходит после игры, — чтобы игроки не опускали глаза, чтобы они могли с поднятой головой смотреть на трибуны. Это было в матче с Мексикой: когда наши ребята уходили, стадион провожал их овациями и аплодисментами», — сказал Мутко.

По его словам, критикам игроков следовало бы учесть, что в своем нынешнем составе сборная Россия играет всего один месяц. При этом на поле ей пришлось противостоять сильнейшим командам из мировой футбольной элиты — Португалии и Мексике.

Getty Images / fifa.com

Мутко рассказал, что после матча посетил раздевалку сборной России и пообщался с игроками.

Вице-спикер Госдумы захотел «дать в морду» футболисту сборной России

«Когда я пришёл в раздевалку, команда была просто убита и расстроена, многие даже плакали. Я понимал, что нужно им что-то сказать. Мы пообщались. Я им сказал: „Вы сборная России, вы играли за свою страну“. Да, у нас что-то не получилось. Да, может, где-то по уровню мы были слабее соперника. Но они хотели, это самое главное», — добавил глава РФС.


24 июня сборная России уступила Мексике со счетом 2:1 и завершила выступление на домашнем Кубке Конфедераций, заняв третье место в своей группе. После игры футболисты сборной России Александр Самедов, забивший единственный гол в ворота соперников, Александр Головин, Виктор Васин, а также главный тренер Станислав Черчесов поблагодарили российских болельщиков за поддержку команды и пообещали впредь сделать все, чтобы их не подводить. Записи с видеообращением опубликованы на официальной странице национальной команды в сети микроблогов Twitter. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.