Красномовец вместо Чудновец

«Патриоты России» передумали выдвигать Евгению Чудновец в свердловские губернаторы

Свердловское отделение партии «Патриоты России» решило не выдвигать Евгению Чудновец на выборы губернатора Свердловской области. Своим кандидатом партийцы решили сделать известную спортсменку Олесю Красномовец, серебряную призерку Олимпийских игр 2004 года в беге на 200 и 400 метров. Красномовец является уроженкой Нижнего Тагила, напомнил агентству «Новый день» глава областного отделения «Патриотов России» Константин Худяков. 

Igor Kritskiy / Russian Look / Global Look Press

На своей странице в Facebook Худяков выложил снимок, на котором запечатлен фрагмент фотосессии Олеси Красномовец на фоне баннера с партийной символикой. «Чего только не сделаешь ради такого кандидата в губернаторы», — написал Худяков, имея в виду непростые условия фотосъемки.

страница Константина Худякова в Facebook

Ранее называющая себя правозащитницей Евгения Чудновец, ставшая известной после резонансного приговора за репост в соцсети, заявила Znak.com, что определилась с партией, от которой будет выдвигаться, но, вопреки предположениям, такой партией не станут «Патриоты России». Называть выбранную альтернативу Чудновец отказалась. 

Отметим, воскресенье Евгения Чудновец провела в Кургане, где выступила на организованном ею митинге против произвола следственных и судебных органов в России.

Партия, близкая к Багарякову, выдвинет кандидата в свердловские губернаторы

Свердловское отделение «Патриотов России» также до конца сохраняло интригу. Среди возможных кандидатов на выдвижение упоминалось имя художницы Лени Сморагдовой, но, будучи также гражданкой Израиля, она сама признала невозможность своего выдвижения из-за действующих в России ограничений для лиц с двойным гражданством. 

Таким образом, число претендентов на пост губернатора Свердловской области 23 июня выросло до девяти человек. Ранее партии выдвинули Евгения Куйвашева («Единая Россия»), Дмитрия Ионина («Справедливая Россия»), Алексея Парфёнова (КПРФ), Игоря Торощина (ЛДПР), Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Константина Киселёва (партия «Зеленые»), Виктора Костромина («Народ против коррупции») и Евгения Ройзмана («Яблоко»). Выборы должны состояться в единый день голосования 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.