Штаб волонтеров по поискам пропавшего в Каслях мальчика прекращает работу

В Каслях сегодня, 25 июня, последний день работает штаб волонтеров, которые разыскивали пропавшего Ваню Котова. «Просьба к тем, кто предоставлял волонтерам в помощь свои вещи, забрать их в воскресенье до 16 часов. С понедельника штаб закрыт», говорится в сообщении на странице «Легион-Спас» в соцсети «ВКонтакте». 

Уточняется, что поиски мальчика будут продолжаться, но пока необходимость в помощи волонтеров отпадает.  При изменении обстановки штаб вновь возобновит свою работу, следует из сообщения.  

«Сейчас требуется пауза для того, чтобы полиция проанализировала информацию, собранную в том числе при нашем участии, определилась с дальнейшей тактикой и активизировала оперативную деятельность в других направлениях. При необходимости мы снова объявим призыв волонтеров», — пояснила Znak.com представитель «Легион-СПАСа» Татьяна Гроза. 

По ее словам, поиски Вани Котова стали самой продолжительной и одной из самых массовых операций с участием волонтеров. В отдельные дни в поиске в лесных массивах было одновременно задействовано до 400 человек.  

Отметим, что закрытие штаба совпало с визитом в Касли начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева, который побывал там в пятницу, 23 июня. «На совещании в ОМВД была заслушана вся собранная оперативная информация по розыску несовершеннолетнего Ивана Котова, а также обозначены дальнейшие действия сотрудников полиции по розыску ребёнка», сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В Касли, где больше недели ищут 11-летнего мальчика, выехал начальник ГУ МВД

В главке также рассказали, что поездка Сергеева «носила внеплановый характер и направлена на координацию взаимодействия между сотрудниками правоохранительных служб, населения и волонтёров по поиску мальчика». Начальник ГУ МВД России по Челябинской области оценил работу сотрудников полиции удовлетворительно.

Напомним, мальчик пропал 14 июня — он уехал из дома на велосипеде в школьную библиотеку и не вернулся. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пока неизвестно, если ли у следствия какие-либо версии. В поисках мальчика участвовало до 700 человек: сотрудники правоохранительных органов, спасательных служб, водолазы, кинологи, а также огромное количество волонтеров из разных городов Челябинской и Свердловской областей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.