«Это неплохо»

Силуанов рассказал о трехпроцентном росте доходов россиян

Доходы россиян в реальном выражении в мае выросли на 3%, сообщил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, тренд наблюдается с началом текущего года, но именно в мае показал себя наиболее заметно. «Это неплохо», — сказал глава Минфина.

Kremlin Pool / Global Look Press

Денежные доходы в среднем на душу населения в мае 2017 года увеличились в годовом выражении на 3,9% — до 29,136 тыс. руб. Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата по итогам мая составила 40,64 тыс. рублей, что на 7,9% выше, чем годом ранее, приводит данные статистики ТАСС.

Силуанов также констатировал рост инвестиций в основной капитал. В мае их объем увеличился на 3,2%. 

Фондовый рынок падает с ускорением, не реагируя на заявления президента Путина

«Это очень хорошо, потому что за инвестициями будут возникать новые производства, и это уже основа для будущего экономического роста», — добавил он.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что по итогам первого квартала 2017 года рост инвестиций составил 2,3%. По итогам года Минэкоморазвития ждет роста на 2%, однако, по словам Орешкина, может пересмотреть прогноз, который ляжет в основу бюджета на 2018–2020 годы.

Добавим, на очередной «Прямой линии» 15 июня президент Владимир Путин заявил, что в России преодолена рецессия и экономика вновь пошла в рост. По его словам, рост ВВП РФ за январь – апрель 2017 года составил 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.