Синоптики снова дали штормовое предупреждение на Урале

Метеослужбы снова предупредили о неблагоприятных погодных условиях в Свердловской области и соседних регионах. По информации синоптиков, днём 25 и ночью 26 июня прогнозируются опасные погодные явления: местами могут пройти грозы с сильными дождями, крупным градом и усилением ветра до 25 м/с, сообщили Znak.com в пресс-центре Главного управления МЧС по Свердловской области.

Наталья Ханина / Znak.com

Там напомнили об опасных последствиях непогоды. Штормовое предупреждение направлено в муниципальные образования и на предприятия с предписанием привести в готовность аварийно-восстановительные бригады, усилить контроль за функционированием систем жизнеобеспечения и организовать работу по информированию населения о мерах безопасности в неблагоприятный период. 

В Свердловской области сильные дожди и грозы продлятся еще три дня

МЧС также полагается на единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, через которые специалисты регионального Центра управления в кризисных ситуациях ведут постоянный мониторинг ситуации.

За последнюю неделю это уже третье штормовое предупреждение от свердловских синоптиков. Меры по информированию населения и должностных лиц региона о вероятной непогоде были усилены после штормовых явлений 3 и 4 июня. Настоящий ураган причинил значительный ущерб в ряде муниципальных образований области и унес жизни двух человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.