Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

За неспортивное, непрофессиональное поведение

Вице-спикер Госдумы захотел «дать в морду» футболисту сборной России

Футбол

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, который также является заместителем своего отца Владимира Жириновского по руководству фракцией ЛДПР в нижней палате, считает, что футболисту сборной России Юрию Жиркову следовало бы «дать в морду». Свое мнение Лебедев, входящий в исполнительный комитет Российского футбольного союза, высказал после поражения команды в матче против сборной Мексики 24 июня.

«Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две жёлтые карточки. По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать!» — заявил Игорь Лебедев в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.com».

Игорь ЛебедевИгорь ЛебедевAlexander Chernykh / Russian Look / Global Look Press

По мнению Лебедева, Юрий Жирков подвёл команду, причиной чему стали не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение. Такому опытному игроку следовало бы быть сдержанней, считает депутат. 

Он также раскритиковал игру вратаря Игоря Акинфеева, назвав «откровенными ляпами» оба пропущенных мяча в матче с Мексикой.
Главный тренер сборной России после поражения: «Я с удовольствием работаю и буду работать»

«Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне. Я говорил о необходимости искать замену Акинфееву ещё после чемпионата мира в Бразилии, когда все пропущенные мячи сборной были ошибками вратаря. Сегодня эта ситуация повторилась. Да, у Игоря бывают всплески, когда он спасает команду, но отрицательный КПД у него больше», — убежден Игорь Лебедев.

По его словам, именно эти две ошибки, совершенные ветераном сборной, стоили ей дальнейшего участия в домашнем турнире. Это при том, что сама игра, по мнению вице-спикера, начиналась отлично, у игроков команды «горели глаза».

Сборная России в субботу уступила в Казани со счетом 1:2 команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций. Заняв третье место в своей группе, команда вынуждена покинуть игру.