Журналист «Эха Москвы» рассказал, как Геннадий Онищенко передвигался по городу на «скорой»

Взятый из хорошего лимузина кожаный салон с телевизором

Журналист «Эха Москвы» рассказал, как Геннадий Онищенко передвигался по городу на «скорой»

Член комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко использовал автомобиль «скорой помощи» для более быстрого передвижения по столичным улицам в бытность руководителем Роспотребнадзора и главным санитарным врачом России. Снимок, на котором изображен этот автомобиль, опубликовал на своей странице в Facebook журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко, заметив, что снимок был сделан еще в марте 2013 года.  

страница Сергея Пархоменко в социальной сети Facebook

По его словам, фотография была сделана на его собственный телефон во дворе редакции телеканала «Дождь». За 10 минут до этого автомобиль покинул сам Онищенко, который приехал на интервью.

Онищенко: необходимо урегулировать продажу сигарет в интернете

«„Скорая“, впрочем, была тщательно оттюннингована: с тонированными стеклами и без всякой никому не нужной медицинской начинки внутри. Вместо нее установлен взятый из хорошего лимузина кожаный салон с телевизором. Номерной знак, насколько можно разглядеть при плохом освещении, — М645СВ77. Интересно, он до сих пор в ней ездит? Или другой кто-нибудь катается?» — задался вопросом Пархоменко.

Он выразил недоумение, что четыре года назад, когда им был опубликован этот кадр, он не получил никакого резонанса, в отличие от сегодняшней публикации. На нее действительно заметна серьезная реакция сетевого сообщества, в том числе в блогах известных политиков. В частности, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков разместил на своей странице в Facebook язвительный комментарий по поводу того, что Геннадий Онищенко просто был вынужден передвигаться на «скорой», но не из-за пробок, а из-за желания спасти россиян. 


«Переел запрещенных шпрот, запил отравленным молдавским вином и в безвольном состоянии был экстренно госпитализирован. Однако дух взял верх над изможденной плотью, и главный санитарный рвач добился от коллег-санитаров, чтобы те выпустили его на работу», — поиронизировал политик.

Добавим, Сергей Пархоменко напомнил, что Геннадий Онищенко выступил в качестве соавтора федерального закона о московской реновации старого жилфонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.