Доллар
Евро

Бывший замначальника полиции Ямальского района приговорен к семи годам колонии

Znak.com

Бывший заместитель начальника полиции Ямальского района Яхъя Бекишиев приговорен к семи годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления СКР по ЯНАО, он признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (часть третья статья 290 УК РФ), в получении взятки в особо крупном размере (пункт «в» часть пятая статья 290 УК РФ), в краже в крупном размере (пункт «в» часть третья статья 158 УК РФ).

В суде установлено, что замначальника отдела полиции Ямальского района в декабре 2014 года в поселке Сюнай-Сале остановил на дороге местных жителей, которые ехали на двух снегоходах. Осматривая сани снегоходов, полицейский нашел в них более полутора тонн муксуна, на которого у аборигенов не было разрешительных документов. Те предложили Бекишиеву взятку в виде рыбы из одних саней. В обмен они попросили оставить им рыбу в других санях и закрыть глаза на то, что полицейский их поймал с запрещенным уловом. Замначальника полиции района согласился и получил 815 килограммов деликатесной рыбы, которую на Ямале запрещено ловить.

Аналогичный случай произошел и в апреле 2015 года, когда на дороге «Яр-Сале – Салехард» Бекишиев получил в виде взятки 195 килограммов рыбы.

В ноябре-декабре 2015 года в Яр-Сале хозяйка одного из магазинов попросила силовика за 37,5 тыс. рублей помочь организовать перевозку трех тонн незаконно добытой рыбы. Бекишиев нашел технику, водителей и выполнил свои обязательства.

В феврале 2015 года обвиняемый в поселке Новый Порт украл у местного жителя почти 1,6 тонны рыбы.

Бывшего замначальника полиции Ямальского района будут судить по целому ряду статей УК РФ

Как ранее сообщал Znak.com, в августе 2016 года Яхъя Бекишиев уволен в связи с утратой доверия. В пресс-службе прокуратуры ЯНАО называли официальную формулировку – нарушение запрета на осуществление предпринимательской деятельности, невыполнение целого ряда требований к служебному поведению. Решение об увольнении полицейского принял врио начальника управления МВД по ЯНАО на основании информации, полученной из прокуратуры.

В июне 2016 года сотрудники ФСБ задержали Бекишиева по обвинению в покровительстве перевозки с территории района тонны запрещенного к вылову муксуна и нельмы за вознаграждение.

А в августе 2015 года Бекишев получил строгий выговор от УМВД по ЯНАО после прокурорской проверки. Он был уличен в попытке подкупить пострадавших от действий его подчиненного — оперуполномоченного Мухамеда Загаштова. Было установлено, что Загаштов превысил полномочия, применив спецсредства к жителю села Панаевск. За это ему грозили уголовное дело и суд. Бекишев под видом обычного полицейского приехал в Панаевск и предложил жене пострадавшего деньги за отзыв заявления на Загаштова. Женщина отказалась. После чего Яхъя Бекишев пригрозил, что «отмажет» полицейского от суда, а на скамье подсудимых окажутся она и ее супруг.

На Ямале в связи с утратой доверия уволен замначальника полиции района

Об этих фактах стало известно, в марте 2015 года Мухамеду Загаштову был вынесен приговор по пункту «б» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением спецсредств).

Бекишиева также лишили права работать в правоохранительных органах на протяжении трех лет после освобождения. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Россия
МОК объявил, когда назовет спортсменов из России, допущенных на Олимпиаду
Россия
Улюкаева могут освободить от отбывания наказания из-за плохого самочувствия
Россия
Поветкин был сильнее Хаммера в Екатеринбурге
Россия
В ДТП с лосем погиб водитель машины скорой помощи
Россия
Более 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за ложного звонка о минировании
Возвращение российских летчиков из Сирии
Россия
Почему в Пентагоне «не увидели» вывод войск РФ из Сирии
Россия
Лавров заявил, что в выборы в России постоянно вмешиваются
Россия
Суд заочно арестовал женщину, обвиняемую в оправдании терроризма по публикации в газете
Россия
Сумку из-под миллионов Улюкаева уничтожат, а что делать с деньгами, пока не решили
Россия
Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения
Россия
Путин рассказал в Совбезе о совместных с Трампом планах по ситуации в Корее
Екатеринбург
Шипулин стал шестым в спринте в Анси
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно