Дубровский едет к застройщику, которому выделил землю без торгов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский завтра, 27 июня, посетит в региональном центре жилой квартал «Смолинский», построенный в рамках программы «Переселение в 2013–2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах», сообщает пресс-служба главы региона. Землю под эти цели, напомним, застройщик (ООО «НИКС») получил в аренду без проведения торгов — это объяснили реализацией масштабного инвестпроекта. 

Чтобы оценить проделанную работу, Борис Дубровский пропустит заседание правительства Челябинской области. Это мероприятие за губернатора проведет его первый заместитель Евгений Редин, говорится в плане работы регионального правительства на завтра, разосланном пресс-службой. 

Выделение земельного участка на берегу озера Смолино ООО «НИКС», напомним, вызвало недовольство среди застройщиков Южного Урала. На эту сделку обратила внимание и региональная антимонопольная служба. Информацию о том, во сколько обошлась застройщику земля, получить не удалось. Но заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Влада Ливончик на пресс-конференции в апреле 2017 года заявила, что цена была ниже рыночной. Это, по мнению надзорного органа, позволило компании предложить более низкую стоимость квартир для участия в программе по расселению ветхого жилья и получить все контракты.

УФАС: расселение из ветхого жилья в Челябинской области происходит с нарушениями

Кроме того, челябинская природоохранная прокуратура недавно выявила нарушения земельного и водного законодательства при формировании и предоставлении трех земельных участков в Ленинском районе ООО «НИКС» под строительство нового микрорайона. Как сообщала Znak.com ранее старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева, земельные участки были частично сформированы на водном объекте — памятнике природы Челябинской области озере Смолино. В октябре прошлого года их поставили на кадастровый учет как земли населенных пунктов с видом разрешенного использования — жилая группа. Площадь наложения на водную гладь составила 4460, 30 и 500 квадратных метров. Впоследствии два земельных участка комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города предоставил ООО «НИКС» для строительства нового жилья. На сегодняшний день эти нарушения устранены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.