Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»

Худрук театра «Ленком» Марк Захаров и руководители еще нескольких театров обратятся к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Марк Захаров назвал обращение «гуманистическим актом». Он также отметил, что письмо Бастрыкину планируется передать в течение дня, передает «Интерфакс»

Марк ЗахаровСо страницы театра «Ленком» на фейсбуке

Как ранее сообщалось, по данным следствия, неустановленные лица из числа руководства АНО «Седьмая студия» в 2011–2014 годах похитили бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенные государством на развитие и популяризацию искусства. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого суд заключил под стражу до 19 июля бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву. Ее следствие обвиняет в причастности к хищению 1,2 млн рублей. Под стражей также находится бывший глава «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Еще одного фигуранта дела — бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина — суд отправил под домашний арест.

23 мая в рамках дела о хищении в «Гоголь-центре» у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова и в ряде регионов РФ были проведены обыски. Серебренников был допрошен в СК в качестве свидетеля. Обыски у Серебренникова вызвали большой резонанс в культурной среде России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.