Избирком Южного Урала назначил председателя ТИК Ленинского района Челябинска

Сегодня избирательная комиссия Челябинской области назначила нового руководителя ТИК Ленинского района — начальника районного СП МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций» Ирину Дееву, для утверждения которой на этом посту в минувшую пятницу не хватило одного голоса. Как рассказал Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, выбирать членам комиссии пришлось из двух кандидатур — Ирины Деевой, которую только в минувшую пятницу ввели в состав ТИКа, и представителя ЛДПР Кирилла Усманова. 

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей ОбертасНаиль Фаттахов

Напомним, в конце прошлой недели секретарь областной избирательной комиссии Елена Шубина заявляла, что других претендентов на пост ТИК Ленинского района Челябинска нет. 

«Члены комиссии пообщались с Ириной Деевой и Кириллом Усмановым. В итоге решение было принято в пользу Деевой, поскольку второй претендент достаточно юн, в территориальной избирательной комиссии работает всего год. Он присутствовал на трех заседаниях ТИК из шести, а на выборах прошлого года не исполнял обязанности члена ТИК, поскольку у него в тот день была командировка», — прокомментировал Сергей Обертас. 

В Челябинске не смогли назначить нового главу ТИК Ленинского района

Отметим, что у Ирины Деевой опыта участия в избирательных кампаниях тоже нет. Однако члены облизбиркома, которые с ней встретились или пообщались по телефону, отметили ее профессиональные и человеческие качества. «Мы решили, что будем формировать из состава членов избирательных комиссий группы, состоящие из представителей различных партий. Будем общаться с потенциальными кандидатами для делегирования полномочий председателя, чтобы впредь в подобных ситуациях не возникало вопросов», — пообещал Сергей Обертас. 

Ирину Дееву собирались назначить руководителем ТИК Ленинского района еще в минувшую пятницу. Однако член облизбиркома Александр Лебедев обратил внимание, что документы на нее «Единая Россия» предоставила прямо перед началом заседания комиссии. Поэтому многие члены не успели с ней познакомиться и навести справки. Лебедева поддержал представитель «Справедливой России» Виктор Вычужанин. В итоге голосов для ее назначения не хватило, вопрос отложили до сегодняшнего дня. 

«На заседании в пятницу я выступил против кандидатуры Ирины Деевой, так как ничего о ней не знал. Пообщавшись, увидел в ней хорошего организатора. Надеюсь, что новый председатель Ленинского ТИК покажет себя профессионалом, не будет использовать административный ресурс в незаконных целях и будет работать в правовом поле», заявил сегодня Znak.com Александр Лебедев. 

Также он сообщил, что подготовит предложения в ЦИК для изменения методических рекомендаций при формировании ТИК. «При нынешней процедуре назначения председателя ТИК облизбиркомом я хочу предложить учитывать мнение членов ТИК — глава территориальной комиссии должен обладать авторитетом, а не навязываться свыше», говорит Лебедев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.