Избирком Южного Урала назначил председателя ТИК Ленинского района Челябинска

Избирком Южного Урала назначил председателя ТИК Ленинского района Челябинска

Сегодня избирательная комиссия Челябинской области назначила нового руководителя ТИК Ленинского района — начальника районного СП МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций» Ирину Дееву, для утверждения которой на этом посту в минувшую пятницу не хватило одного голоса. Как рассказал Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, выбирать членам комиссии пришлось из двух кандидатур — Ирины Деевой, которую только в минувшую пятницу ввели в состав ТИКа, и представителя ЛДПР Кирилла Усманова. 

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей ОбертасНаиль Фаттахов

Напомним, в конце прошлой недели секретарь областной избирательной комиссии Елена Шубина заявляла, что других претендентов на пост ТИК Ленинского района Челябинска нет. 

«Члены комиссии пообщались с Ириной Деевой и Кириллом Усмановым. В итоге решение было принято в пользу Деевой, поскольку второй претендент достаточно юн, в территориальной избирательной комиссии работает всего год. Он присутствовал на трех заседаниях ТИК из шести, а на выборах прошлого года не исполнял обязанности члена ТИК, поскольку у него в тот день была командировка», — прокомментировал Сергей Обертас. 

В Челябинске не смогли назначить нового главу ТИК Ленинского района

Отметим, что у Ирины Деевой опыта участия в избирательных кампаниях тоже нет. Однако члены облизбиркома, которые с ней встретились или пообщались по телефону, отметили ее профессиональные и человеческие качества. «Мы решили, что будем формировать из состава членов избирательных комиссий группы, состоящие из представителей различных партий. Будем общаться с потенциальными кандидатами для делегирования полномочий председателя, чтобы впредь в подобных ситуациях не возникало вопросов», — пообещал Сергей Обертас. 

Ирину Дееву собирались назначить руководителем ТИК Ленинского района еще в минувшую пятницу. Однако член облизбиркома Александр Лебедев обратил внимание, что документы на нее «Единая Россия» предоставила прямо перед началом заседания комиссии. Поэтому многие члены не успели с ней познакомиться и навести справки. Лебедева поддержал представитель «Справедливой России» Виктор Вычужанин. В итоге голосов для ее назначения не хватило, вопрос отложили до сегодняшнего дня. 

«На заседании в пятницу я выступил против кандидатуры Ирины Деевой, так как ничего о ней не знал. Пообщавшись, увидел в ней хорошего организатора. Надеюсь, что новый председатель Ленинского ТИК покажет себя профессионалом, не будет использовать административный ресурс в незаконных целях и будет работать в правовом поле», заявил сегодня Znak.com Александр Лебедев. 

Также он сообщил, что подготовит предложения в ЦИК для изменения методических рекомендаций при формировании ТИК. «При нынешней процедуре назначения председателя ТИК облизбиркомом я хочу предложить учитывать мнение членов ТИК — глава территориальной комиссии должен обладать авторитетом, а не навязываться свыше», говорит Лебедев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.