«Я боюсь стать обманщиком»

Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram

19-летняя интернет-звезда, певица Лиза Монеточка из Екатеринбурга в прямом эфире программы «Кактус» на YouTube-канале «Навальный LIVE» рассказала, что боится записывать песни про политику и что государству надо бороться с терроризмом не с помощью закрытия Telegram. 

Лиза МонеточкаГруппа «Монеточка» в социальной сети «ВКонтакте»

В начале программы «Кактус», еще до появления в студии героини Лизы Монеточки, зрителям показали отрывок из видео, где Монеточка в студии записывает свою новую песню «Последняя дискотека». Трек посвящен всем выпускникам школ и их будущему. После чего ведущая Любовь Соболь поинтересовалась у Монеточки, стала бы та записывать песни, например, про политику. На что певица ответила категорическим отказом. 

«Я песни про политику записывать не буду. Я боюсь стать обманщиком. Вдруг спустя время всплывет новый факт, что-то изменится. А песня уже есть. В своем творчестве я боюсь об этом (политике. — Znak) говорить», — ответила ведущей Монеточка.

В ходе эфира Соболь и Монеточка также обсудили заявление ФСБ о том, что теракт в метро Санкт-Петербурга был организован с помощью Telegra, и требование Роскомнадзора от основателя мессенджера Павла Дурова предоставить сведения для реестра организаторов распространения информации, на что сам Дуров отвечает отказом. 

Лиза Монеточка призналась, что Telegram «ей очень нравится». 

«Вся информация в Telegram очень защищена, поэтому будет обидно, если его закроют. На каждого пользователя Telegram надо будет приставить какого-то человека, который бы следил за всей информацией. Я считаю, что с терроризмом надо бороться по-другому. Чем больше давления, тем больше они (власть. — Znak) запутываются в своих же хитросплетениях», — пояснила Монеточка.

Кроме того, девушка сообщила, что в целом ей «нравится, что оппозиционное движение в России набирает силу». «Надеюсь, что оппозиционных партий будет больше, но это не превратится в революцию. Важно, чтобы их слушали», — рассказала Монеточка.

Певица сообщила, что «все ее друзья политизированы, у них разные мнения, но никто не равнодушен к ситуации в стране, каждый за свою позицию готов что-то делать. Это круто. Так появляется надежда, что в нашем поколении все будет хорошо».

При этом девушка сообщила, что сама не была на оппозиционных митингах, организованных политиком Алексеем Навальным, ни 26 марта, ни 12 июня. «Я была освобождена от морального выбора, потому что была за границей», — пояснила Монеточка.

Лиза Монеточка — выпускница СУНЦ УрФУ, получившая популярность в сети после того, как стала публиковать в социальной сети «ВКонтакте» свои песни. Как правило, девушка записывает треки на социально важные темы, которые находятся в повестке. Монеточка даже записала совместную песню с известным российским рэпером Noize MC «Чайлдфри».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.